От Claus Ответить на сообщение
К badger
Дата 18.12.2009 15:00:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: [2badger] я, конечно,...

>Я ни с кем не воюю, просто вундерваффлизм бесконечный утомляет :)
>Этот И-185 бесконечный мусолили уже столько раз и всё равно одно и то же продолжается: "а вот если бы высосали из пальца моторы - вот было бы афигенно!"

Этот вопрос уже разбирался и есть несколько вариантов его решения:
1) Использование моторов М-82. Никаких новых технических трудностей оно не несет, т.к. мотор серийный. Повышение ЛТХ самолетов по сравнению с Ла-5 в первую очередь будет достигаться за счет более качественной сборки при малосерийном производстве (собственно именно на качестве собираемых пипелацев и надо делать акцент для 51го завода) и за счет лучшего вооружения И-185.
2) Использование моторов М-71 собраных в опытном цехе 19го завода. Были планы выпуска до 30 моторов в месяц, что обеспечивает каждый И-185 запасным мотором.

3) Смесь из 1го и 2го вариантов. Поскольку конвеера на 51м заводе нет, можно часть самолетов комплектовать М-82 и направлять их в один-два полка, а остальные комплектовать М-71 и направлять в оставшиеся подразделения.

Где Вы увидели нерешаемую проблему с моторами - непонятно.

>>PS. А соотношение 200 самолетов на 40-60 летчиков мне кажется вполне реальным, при этом как раз и учитывает достаточно ощутимые потери, как в м/ч так и в л/с - напомню, что я ведь не утверждал о том, что к концу года у нас в строю будут всё те же 40-60 летчиков, с которыми мыи начали этот "условный год".
>
>Типа одноразовая акция ? Без пополнения л/с хватит конечно, но смысл в такой элитной части...

Опять что то странное говорите.
Личным составом надо пополнять любую часть. Полк на И-185 придется пополнят как и любой ГИАП. И-185 дает лишь несколько большие шансы на выживание пилотам этого полка и увеличивает эффективность этого полка.
Увеличивает не глобально, но использовать надо все, что работает на победу. Тем более, что этот проект общий выпуск самолетов не снижает.

Что же касается личного состава, то любой ГИАП получивший к 1943му звание
гвардейского за свою эффективность, это ГИАП с эффективным командным составом, системой ввода молодых летчиков и т.д.
Сответственно личный состав будет нести меньшие потери, а наличие самолетов с высокими ЛТХ эти потери только уменьшат.