|
От
|
ZaReznik
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
19.12.2009 00:51:58
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: [2badger] я,
>... то вот дюраля на Ту-2 мало было...
>А на 2500 Пе-2 в 42-ом хватало дюраля ? Или у меня пробелмы с памятью и Пе-2 не дюралевый был ?
Можно еще раз хроники Родионова прошерстить, но по памяти Ту-2 требовалось дюраля изрядно поболе чем Пе-2, тем более что Пе-2 уже прошел через "эрзац-деревенизацию" 1941-42 гг.
Расклад в чем-то напоминает тему с И-185 - вроде и испытали в той же армии, у Громова, вроде и отзывы у летчиков положительные, есть еще и положительные выводы комиссии НКАП за подписью …Поликарпова, а в итоге тему все-таки свернули. Наверное, какая-то логика в принятом решении имелась. N'est pas?
>Мне помниться что классическое объяснение прекращения производства Ту-2 звучит как Сталиин хотел больше истребителей, пользуясь чем злобный Яковлев отобрал 166 завод под себя...
А еще ИВС хотел больше Ил-2 (поэтому среди прочего «умер» и Ту-2 с АМ-37), и предпочитал гнать "вал" Пе-2 ;)))
Перпендикулярный вопрос – а что еще можно было запустить в Омске, если решение о сворачивании Ту-2 таки принято? Неужто И-185 с М-82? ;)))
>В таком объяснении(нужно больше истребителей) то что Ту-2 конкурировал за моторы с Ла-5 несомненно было фактором...
Осталось решить что нужнее: два полка на Ла-5 или полк на Ту-2 (если дело «всего лишь» в моторах). Тогда в октябре 1942 устойчивость поставок дюраля и алюминия по ленд-лизу были как раз под большим вопросом – риск потерять иранский коридор пока что сохранялся.
>>И кстати, Пе-2 с М-82 мало-мало тож клепали для ОДРАПов
>В 42-ом ?
Пардон, немного недолет.