|
От
|
Claus
|
|
К
|
Lazy Cat
|
|
Дата
|
21.12.2009 19:48:02
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: [2badger] я,
>Всё-таки в итоге обсуждения у Вас получается что в наиболее реальном варианте вашей альтернативы чуть ли не половина гипотетических И-185 пойдёт с М-82.
Скорее всего так.
>Я никак не пойму НАКОЙ тогда весь этот гемморой??? Понятно если бы речь шла о возможности иметь ИАД вооружённую полностью И-185М-71 которые были бы высокого качества прежде всего в смысле моторов (то есть могли бы нормально эксплуатироваться в фронтовых условиях).
>Но в итоге обсуждения выясняется что вся альтернатива выльется скорее всего в пару полков аналогов Лавок с единичными вкраплениями машин на 71м моторе.
Вкрапления делать бессмыслено. И-185 М-71 должно хватать как минимум на один полк или ими вообще нет смысла заморачиваться.
>Вы считаете в условиях тех мегазаруб 42-43 года стоило геммороится?
Стоило, т.к. именно в 1942-43 у немцев было серьезное превосходство по ЛТХ.
>Лично я никаких мегапреимуществ суперишака с 82м мотором перед лавкой не вижу. ЛТХ по результатам сравнительных испытаний весны 42го очень близкие. Третья пушка? Так ведь и бронестёкол и прочего ещё нет...
Преимущества есть и вполне конкретные.
1) Ла-5 образца 1942 года был откровенно второсортным самолетом, особенно те, которые переделывались из ЛаГГов.
2) У Ла-5 были повышенные нагрузки на управление, размазанный и долгий по времени вираж, при низкой скороподъемности, худшее, чем у И-185 вооружение, худшие ВПХ. Фактически этот самолет по ЛТХ был между ЛаГГом и Яком.
Плюс добавьте фанерную обшивку крыла, качество которой при эксплуатации будет теряться быстрее.
>В общем геммор один...а у массовой лавки совершенно очевидные резервы совершенствования...
Кстати на эти резервы у нее в 1943 откровенно забили, "чтобы не гемороиться".
Ла-5Ф не стали развивать в расчете, что быстро перейдут к Ла-5ФН. А в итоге этот пипелац 1942го года, почти без изменений выпускался до 1944.
Что же касается резервов, то на малосерийном самолете их выжать проще.
>Видите ли, я лично например тоже был бы за то чтобы наши ВВС гипотетичнски имели более мощное оружие. Но по итогам разборок альтернатив тогдашние решения я если не одобряю то вполне понимаю...
Я в целом одобряю решения, которые позволяли не снижать массовость авиатехники. Но малая серия на 51м заводе массовость не подрывала. А даже небольшой рост ЛТХ был полезен. Для конкуренции с немцами не хватало в общем то немного.