|
От
|
Claus
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
21.12.2009 20:24:34
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: [2badger] я,
>>Варианты предлагались - например полки Шестакова и Клещев. Причем для 9 ГИАП время возможного перевоооружения совпадает с реальны перевооружением полка на Як-1, вместо него вполне можно было бы поставить И-185.
>
>глядя на реалии перевооружения полков на новые, неосвоенные типы в ходе ВОВ мне ваш оптимизм кажеться совершенно неоправданным.
А глядя на результаты перевооружения на ЛаГГи оптимизм появляется?
>Я вижу обратное - после незбежного падения качества в серии первоначально И-185 не будет иметь преимуществ в ЛТХ, позднее качество поднимут, естественно, но к тому моменту и конкуренты И-185 будут иметь ЛТХ выше... То на то и получается, гемморой без реальной отдачи..
вообще то у малосерийного самолета, который делаю в среднем более опытные рабочие с металлическим крылом (т.е. с меньшими проблемами эксплуатации) есть все основания ожидать меньшего падения ЛТХ в серии.
Я уж не говорю, про то, что значительная доля Лавок в 1943 это Ла-5Ф, с которым именно что не стали гемороиться и повышать ЛТХ.
Относительно Их малосерийный И-185 будет явно быстрее совершенствоваться. Тем более, что у него будут все основания рассчитывать на первоочередное получения М-82ФН.
>Вы не стесняейтесь, цитируйте интересные моменты из Липферта, пусть все, кому дисскусия интересна, имеют возможность узнать что же там такого важного Липферт написал...
Липферт вообщето достаточно большой, Но когда его читаешь, четко видно, что до 1944 он не имел проблем с выходом из боя или с навязыванием его противнику, но после появления Як-3 это все резко изменилось.
>Смысл делать отдельный самолёт, который после естественного падения качества в серии окажеться ещё одним Ла-5 ?
По скорости он может и будет как Ла-5, да и то не факт. А вот по ВПХ, вооружение, легкости управления есть все основания рассчитывать на превосходство.
>Заодно Микояну передали проект нового истребителя И-200 (будущий МиГ-1), который Поликарпов направил в Наркомат авиационной промышленности (НКАП) на утверждение перед своей поездкой в Германию. Поликарпов в качестве утешения получил премию за проектирование истребителя И-200 и... остался без многих опытных конструкторских кадров, без собственных помещений и, тем более, без производственной базы. На первых порах его приютил испытательный ангар ЦАГИ. Затем под Поликарпова в старом ангаре на окраине Ходынки был создан новый государственный завод № 51, не имевший никакой собственной производственной базы и даже здания для размещения КБ.
Дык и Яковлев с кроватной мастерской начинал.
Если Поликарпов считал, что его завод мог обеспечить выпуск 180 самолетов в год, то нет причин ему не верить - обеспечивать то этот выпуск пришлось бы ему самому. Ответственность то ни на кого не переложишь.