От Claus Ответить на сообщение
К badger
Дата 21.12.2009 20:34:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: [2badger] я,

>Странно то, что вы войну воспринимаете как некий курорт.
странно, что вы мои слова передергиваете.

>Ожесточенные бои - это норма на участках где одна из сторон (или обе) концентрируют свои усилия, периоды, когда на ВСЕМ фронте тишина и покой - ограничены, если сформирована элитная часть, на элитной, спецально произведенной малой серией технике - логично что она активно применяется, а не раз в год.
А посмотреть как реальные ГИАПы применялись не судьба? Вообщето там применение периодическое было - несколько месяцев на фронте, потом вывод в тыл и т.д.

>Если вы думаете что это единственный случай больших потерь в технике у полка - то вы сильно наивны, в той же работе и других примеров хватает:
Я не думаю, что это единичный случай. Я говорю о том, что это НЕ СРЕДНИЙ показатель.

Вы посмотрите потери реальных ГИАПо - порядка сотни пилотов за всю войну (т.е. 200-300 самолетов) и порядка десятка самолетов от всех причин за период в 2-3 месяца были нормой.

>(1941 год)
Вы потери за конец 1942 - начало 1943 посмотрите, как подходящие по времени для И-185.

>Вы, я боюсь, просто имеете довольно слабое предсталение о том, какие потери техники несут активно участвующие в Б/Д части, можно для примера немцев взять, на известном ресурсе:

Я боюсь Вы имеете довольно слабые представления о том, чем отличались немецкие группы от наших полков по интенсивности использования.

> http://www.ww2.dk/oob/bestand/jagd/biijg52.html

>Zugang - приход, Abgang - расход, можно посчитать за 42, 43, 44 годы...

Там вообщето колонку Neufertigung смотреть надо, как показатель поставок новых самолетов с заводов.