От badger Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 22.12.2009 00:39:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: [2badger] я,

>И что? Они действительно ведутся не непрерывно.

То что трехмесячные перерывы наблюдаются довольно редко, а у вас весь план построен на "месяц воюем - три отдыхем" - это КУРОРТ, а не война.

>>То есть по вашей логике надо спецально сделать элитную часть на спец технике, которая месяц будет воевать - три отдыхать, поскольку пополнение техникой вы запланировали раз в 4 месяца.
>А вот про соотношение один к трем я не говорил - это Вы уже придумали. Вполне достаточно воевать в том же режимек, что и другие ГИАПы, т.е. несколько месяцев подряд.

Это что, пример так "называемого банального вранья" ? :)
Вот рядом ваши слова:

180 самолетов в год позволяют полностью обновлять самолетный состав дивизии каждые 4 месяца.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/6/co/1932937.htm

Это не вы писали, это мне кажеться ?

>>>А посмотреть как реальные ГИАПы применялись не судьба? Вообщето там применение периодическое было - несколько
>>месяцев на фронте, потом вывод в тыл и т.д.
>
>>Вы пишите и сами не понимаете написаного вами - вчитайитесь, вы написали "несколько
>>месяцев на фронте" - не один месяц, а НЕСКОЛЬКО! - так вот в ваших "планах" запаса матчасти на несколько месяцев нет, примеры как ГИАПы теряют мат часть за месяц я вам приводил уже.
>
>Вы привели пример 1941 года, а не 1942-43.
>По 1943 картина другая - примеры привести?

Это ещё один пример вранья вы мне решили привести что-ли ?
Вот в корне данной конкретной ветки вы сами же отвечаете на мой пример с 32 ГвИАП:

За три недели ожесточенных боев под Сталинградом с 14 сентября по 3 октября 1942 года летчики 434-го истребительного авиационного полка совершили 652 боевых вылета, провели 48 воздушных боев и заявили об уничтожении 83 самолетов противника. 35 летчиков 434 иап сбили по одному и более самолетов противника. Наибольшего успеха в этот период добились лейтенант Прокопенко – 5 сбитых самолетов противника лично и 1 – в группе, майор Клещев и капитан Избинский – по 5 сбитых самолетов лично.
>Собственные потери полка составили 16 погибших летчиков и 22 самолета.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/6/co/1932938.htm

ЧТО с 14 сентября по 3 октября 1942 года - это не 42 год по вашему ?

В предыдущем прямо моём сообщении цитата о потерях 16 ГвИАП с 9 по 30 апреля 1943 года - это что не 43 ГОД ?

>>На начало войны - это близко с среднему как раз. Средняя статистика исправляется за счёт конца войны, когда потери были минимальными.
>Начало войны это как раз период больших потерь.
>Если же мы говорим про И-185 надо смотреть потери в 1943.

Период с 9 апреля по 30 апреля 1943 года к потерям 43 года не относиться по вашему ?

>>>Вы посмотрите потери реальных ГИАПо - порядка сотни пилотов за всю войну (т.е. 200-300 самолетов) и порядка десятка самолетов от всех причин за период в 2-3 месяца были нормой.
>>
>>Цитаты где, почему я вижу только ваш трёп про отсутсвие потерь ?
>Где это я такое говорил?
>Примеры реальных потерь завтра приведу.

Было бы крайне интересно, наконец-то увидеть хоть какую-то конкретику от вас...