От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Поручик Баранов Ответить по почте
Дата 19.12.2009 17:13:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Древняя история; WWII; Современность; Версия для печати

Вот именно

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Добрый день!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>...но стандартный набор копрокниг, среди которых разбросаны и нормальные по принципу: "килограмм говна на двести грамм жемчуга".
>
>Попасть на эти полки - это, я вам доложу, та еще задача. В двух словах: оценивают тему и "историю болезни" издательства. Соответственно, присваивают книге рейтинг - от А до С, если А - книга будет во всех магазинах (их около 70), если С - только в каждом третьем и только по одному экземпляру. И никакой административный нажим не помогает - у Эксмо и НК общие владельцы, но встать нормально в этой сети на полки мы не можем (я не исторической литературой занимаюсь, а технической, но подходы одинаковые).

Потому что там продается шаверма - Руская Баивая Фонтастега, "Обожженные зоной", "ВДВ спецназа ГРУ", ну и необходимое: кулинария, огородничество, комнатные растения, собаки, сдача ЕГЭ и запчасти в вазам.

Среди этой копры разбросано какое-то количество случайных хороших книг. У меня такой магазин под боком - я туда часто захожу в канцелярский отдел - кисточки купить, скрепки на штифты и т. д., ну и по привычке пробегаю вдоль полок.

>>Расположен, обычно, на окраинах города.
>
>Расположен, обычно, возле станций метро. Центральный - на Сухаревке. Какая же это окраина?

Ну, центральный - возможно, а так - вне пределов кольцевой линии, обычно. Цены действительно иногда бывают, как в Библио-глобусе

И. Кошкин