От negeral Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 24.12.2009 12:23:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Между прочим занятия по боевой никто не отменял

Приветствую

>>Военного может и не случиться
>
>Армия создаётся для действий в военное время. Если армия начинает вместо подготовки к военному времени "улучшать статистику" и жить по принципу "как бы чего не вышло" в мирное время, когда война-таки начинается получается много крови. Мало было "борьбы против аварийности" в 30-е годы?

Строевая в ущерб боевой практически никогда не проводится. Колличество же её часов ИМХО продиктованов первую очередь материальными возможностями минобороны и бюджета. Потому как пехотинец сколь угодно может бегать и окапываться и это не будет ни чем отличаться от строевой, а настоящая БП она с танчиками и прочей техникой, а эта техника бензина жрёт ещё больше чем все кортежи наших властей вместе взятые. А вот в свободное время - это другое дело. Ибо, повторюсь, один сел строчить конспект на родину, другой, зная, что два часа его никто не хватится убрёл в парк поспать в какой-нибудь из машин и крышкой люка отхреначил себе пальцы, а третий втихаря выпил сомнительного качества жидкость, отдалённо похожую на спиртное и двигает кони, что происходит, когда солдатику досталась какая-нибудь штучка умеющая громко и красиво взрываться - смысла объяснять нет.

>>, а если в мирное время лишится пальцев (это часто происходит) или хуже того руки или ноги, то мало где сгодится и в мирное.
>
>Умнее будет. За ним всю жизнь должен взводный ходить и находить ему занятие в свободное от работы время?

Да, потому, что он хоть и будет умнее, но для войны уже годиться не будет. Поэтому все против приобретения опыта такой ценой.

>>Добавьте сюда ответственность офицера за этого гаврика. Он что маме-папе рассказывать потом будет?
>
>Что он лох и не сумел обеспечить дисциплину в вверенной ему части. Так что вот как раз поэтому и займётся.

Так вот он и обеспечивает и занимается.

>>Потому, что вас туда отбирали по итогам серьёзного экзамена и отобрали лучших из пришедших, что говорит о вашем более высоком интеллектуальном уровне по сравнению с пастухами, помощниками комбайнёров и токарями, которые и в школе-то учились худо, а уж в МВТУ не пошли вовсе.
>
>Ну это Вы как раз зря. Наша группы - сборище неудачников. "Я не поступил в... и потому оказался в СМ-6". В МВТУ есть и совершенно безбашенные люди. Да и вне МВТУ, в том же славном классе 11 А совсем разные ученики были. И что-то я не в курсе насчёт обильных ранений.

Вы ещё расскажите, что за вас профессора экзамены сдавали. Я был студентом, сдавал экзамены, знаю что это такое и что такое подготовка к ним. Следовательно знаю, какая должна быть самоорганизация у такого человека. Она есть далеко не у каждого.

>>Если бы для этого был хоть один шанс...
>
>Шансы надо создавать. А у нас происходит хождение по граблям. В мирное время армия живёт ради мирного времени с лозунгом "как бы чего не вышло". А потом с началом войны начинает учиться на своей же крови.

А армия по любому готова только к прошлой войне. И никакого хождения по граблям. Создаётся не шанс, а система, позволяющая уберечь личный состав от всевозможных неприятностей.

Счастливо, Олег