От negeral Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 24.12.2009 16:00:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Исключения никогда...

Приветствую
>Здравствуйте
>>Может это стройбат какой?
>
>Это зенитно-ракетный полк. И судя по всему, далеко не худший.

в смысле той боевой подготовки о которой говорите Вы мало чем отличается от стройбата.

>>После полугода службы любой его не просто разберёт-соберёт на время, а сделает это с завязанными глазами.
>
>Очень может быть. Вот только знания матчасти у офицеров я не наблюдал. Чтобы кто-то учил солдат, в т.ч. весеннего призыва - тоже.

>>Может в армии чего поменялось - я в советской служил чистили после каждых стрельб, а такой недели, чтобы хоть два раза на стрельбы не свозили - не было.
>
>Ну вот солдат, которого я спрашивал говорил, что стрелял два раза. К тому времени он прослужил июль-апрель = 3 месяца.Наш дивизион на стрельбы не выходил.

я ж говорю стройбат

>>Вы только не смейтесь, но этим-то с молодыми часто занимаются ибо замучить таким способом человека не просто, а очень просто.
>
>Если занимаются хотя бы этим - уже неплохо. Но опять же, в части, где я сборы проходил никаких не то, что фортификационных - копательных работ я не видел.

небось ещё и часть в Москве

>>Оно и пешим по танковому - всёравно сержант будет заниматься, а солдатик молодой плакать будет - гоняет де сволочь. И ещё картонные дуры таскать придумал мало ему строевой.
>
>Пусть плачет. Армия - не дом отдыха. Только вот заниматься этим надо офицеру. Потому что сержант в текущей реальности мало чем от солдата отличается. В плане тактической подготовке - в т.ч.

Кто Вам это сказал?

>>Увы, придётся, если чего.
>
>Оно и не радует.

>>Они от этого не поумнеют - поверьте. Каждый скажет со мной такого не произойдёт никогда.
>
>При грамотном объяснении и обучении, как надо обращаться с ВВ - не скажет. Но чем гранаты тренироваться бросать конечно проще отправить заниматься дзен-буддизмом на плаце.

гранаты бросают во время тех же стрельб

>>Этим он тоже занимается.
>
>Нет, вместо этого солдатиков на плацу гоняют. Так же проще!

Их гоняют не только по плацу.

>>Не готовы были в первую очередь офицеры, причём на самом верху.
>
>А это всё взаимосвязано. Когда вместо боевой подготовки солдат начинают "лишать свободного времени" - это в первую очередь звоночек о некомпетентности и немотивированности офицерского состава. Опять же, те ляпы, что можно было осознать на учениях и занятиях наш славный офицерский состав осваивает прямо в бою. Вы никогда не замечали, что зачастую пытаясь что-то объяснить или чему-то научить другого человека что-то и сами начинаете лучше осознавать?

это упрощённый подход. Армия делает то что ей велят и как ей велят. Если есть политическая воля устроить в регионе нестабильность и партизанскую войнушку то оно и будет.

>>У кого по другому?
>
>Ну вот немцы ограничились быстрым исправлением небольших косяков в 1939 году. Хотя во сколько там Вермахт возрос с 1933 года по 1939? В 50 раз? Фины в 1939. Без комментариев. Французы в 1940 имели проблемы, но уж точно не те, что были в 1918.

>>Оберегать личный состав от неприятностей должна любая организация.
>
>В меру возможностей и во вторую очередь. В первую - выполнять собственные функции.
Счастливо, Олег