От negeral Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 24.12.2009 18:10:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

А кто пардон будет окурки собирать?

Приветствую

у солдата камердинера как известно нет.

>>>Ну это как повезёт. В наш приезд никто ничего не бросал. Хотя уж как минимум тренировать на муляжах можно где и сколько угодно.
>>
>>Их не на каждых стрельбах бросают, а на муляжах... Вы сексом с муляжом не пробовали заниматься?
>
>бросание грантаы не удовлетворяет никакого человеческого инстинкта (в отличие от секса).
>Таки соответсвующие "муляжи" пользуются спросом гыгы.
>В отсуствии боевых гранат

Я о людях а не о придурках. Бросание палки в щит не имеет ничего общего с бросанием гранаты. Более того. При метании боевых гранат главное внимание на стрельбище уделяется не столько теме попал в траншею или не попал, а (ужас) всё той же безопасности. Заставляют выполнять упражнение в каске (кретины она тяжёлая да и неудобно в ней) и вместо того, чтобы дать посмотреть как классно бабахнула граната заставляют (перестраховщики хреновы) чуть ли не повалиться на дно окопа из которого кидаешь. А ещё всё время какие - то тупые слова говорить заставляют типа Рядовой Сидоров к выполнению упражнения готов - так не видно что ли? И блин, остальные в это время где-то там сконцентрированы в строю и никто не даёт им побродить пособирать ягод воздухом подышать.

>>В нашей с Вами длинющей уже ветке я нигде не призываю на неё забивать и говорю лишь о том, что лучше строевая, чем солдат предоставленный самому себе.
>
>во-1х не всегда. Невозможность предоставиться самому себе это тоже одна из серьезных проблем в армии. А в глазах офицеров сразу приобретается статус "праздношатающегося"

что за проблема-то? Проблема будет если предоставим такую возможность. А насчёт праздношатающегося, так дел в армии поболее чем времени потому как камердинеров нет. И естественно любой праздношатающийся получает задачу. Это не помешало мне на последнем году службы подготовиться к поступлению в ВУЗ. Потому как на мои экзерсисы с учебником Розенталя не смотрели как на праздное шатание. Да и письма пиши на здоровье - аккурат перед ужином пара часов для этого есть, но в специально отведённом для этого месте. Надо куда-то пойти - например в боксы сапог починить - иди, но с разрешения комода или замка, потому как его в любой момент спросить могут, а где наш распрекрасный рядовой Сидоров. Не изволил ли дёрнуть до дому до хаты.

>во-2х и Вам уже устали повторять - что существует масса других способов занять солдат, а строевая - самый тупой из них. После собирания окурков.

Я тоже уже устал повторять, что я не против боевой и даже политической подготовки, но ни одно дело не должно быть в ущерб другому делу (даже собиранию окурков) а для этого существует план занятий.

И ещё, если у Вас есть представление, что солдаты в столовую идут чеканя шаг, поднимая ногу под обрез сапога впередиидущего и опуская её на всю ступню, то такое может случиться только в процессе подготовки к присяге, когда колоссальный по размерам карантин надо буквально зв месяц научить хотя бы ходить строем.

Счастливо, Олег