|
От
|
Тезка
|
|
К
|
negeral
|
|
Дата
|
24.12.2009 18:21:09
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Вы служили?
>Быдло тут не при чём. Солдат это ребёнок с большими органами и будучи предоставлен самому себе он как правило пытается себя повредить. Это практика.
В первую очередь, солдаты все разные. И если ко всем из них относиться одинаково, бессмыленно гоняя на строевую, то в части будет полная херня.
Вот примеры самых простых способов занять солдата - организовать подготовку дембелей к поступлению в вуз или техникум, создать ВИА, сделать спортзал в роте, обучить азбуке Морзе. Это все вполне реальные случаи, которые я сам видел лично во время службы. Причем во всех этих мероприятиях солдаты были предоставлены сами себе. Командир мог зайти проверить, чем бойцы заняты, но при этом не вмешивался.
И ведь ни разу не было ни одного случая залета ни с ВИА, ни с дембелями, готовившимися в вуз. В спортзале пару раз шишки набивали гантелями и все.
Я, например, перед дембелем в свободное время учил английский по самоучителю и мне никто не мешал, не считал, что я занят чем-то плохим и не предлагал помаршировать в свою охотку. Возможно поэтому у нас в батальоне за все время моей службы никто не уехал на "дизель" и проблемы с дисциплиной всегда стояли менее остро чем в других батальонах, где каждые полгода один-два бойца отъезжали на "дизель", а уж выездные сессии военной прокуратуры так чуть ли не раз в месяц...