От negeral Ответить на сообщение
К Тезка Ответить по почте
Дата 24.12.2009 18:35:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

А если к каждому индивидуально - то армии хана.

Приветствую
>>Быдло тут не при чём. Солдат это ребёнок с большими органами и будучи предоставлен самому себе он как правило пытается себя повредить. Это практика.
>
>В первую очередь, солдаты все разные. И если ко всем из них относиться одинаково, бессмыленно гоняя на строевую, то в части будет полная херня.

>Вот примеры самых простых способов занять солдата - организовать подготовку дембелей к поступлению в вуз или техникум,

я готовился ещё кое кто остальным не надо было.

создать ВИА,

было

сделать спортзал в роте,

было

обучить азбуке Морзе.

у нас больше по автомобилям

Это все вполне реальные случаи, которые я сам видел лично во время службы.

и я видел и участвовал и что строем не ходил или моё пердвижение строем как-то этому мешало?

Причем во всех этих мероприятиях солдаты были предоставлены сами себе.

но на виду и с возможностью проверки наличия оного бойца на месте в любое время.

Командир мог зайти проверить, чем бойцы заняты, но при этом не вмешивался.

Верно.

>И ведь ни разу не было ни одного случая залета ни с ВИА, ни с дембелями, готовившимися в вуз. В спортзале пару раз шишки набивали гантелями и все.

первый период - один случай дезертирства
второй период - три
третий период (ну тут уж перестройка полным ходом) - семь
четвёртый - девять за первые два месяца (потом я в другой части служил)

>Я, например, перед дембелем в свободное время учил английский по самоучителю и мне никто не мешал, не считал, что я занят чем-то плохим и не предлагал помаршировать в свою охотку.

Да и я русский. Только когда занятия по строевой у Вас были - Вы строевой занимались а не английским.

Возможно поэтому у нас в батальоне за все время моей службы никто не уехал на "дизель" и проблемы с дисциплиной всегда стояли менее остро чем в других батальонах, где каждые полгода один-два бойца отъезжали на "дизель", а уж выездные сессии военной прокуратуры так чуть ли не раз в месяц...

в дисбат и у нас никого не отправили. губа - это да.

Кстати, сильно ли Вы страдали от отсутствия в столовой холодного пива?

Счастливо, Олег