От Нумер Ответить на сообщение
К PAV605 Ответить по почте
Дата 24.12.2009 07:42:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: В российской...

Здравствуйте
>>Это дело,еще бы отменили прогулки с обеда на обед строевым шагом с песней.А то любят некоторые поиздеваться,заставить солдата круги нарезать по плацу.
>
>Это не поиздеваться. Это занять деятельностью отличной от деструктивной. Чем больше времени солдат красит бордюры, мотает круги на плацу, тем меньше времени у него на пьянство, драку и прочее.

Опять же, ведь армия создана именно для шагания по плацу. Не для того, чтобы в военное время воевать, ну а в мирное соответственно учиться этому. Она создана для того, чтобы "у солдат меньше времени оставалось на пьянство, драку и прочее". Вот в итоге так и получается, что армия иной раз напоминает какой-то концлагерь для лиц мужского пола призывного возраста, а на каждую войну армия вступает отлично марширующей и совершенно не готовой к реальным боям. Мне вот почему-то кажется, что если занять солдат настоящей боевой подготовкой (могу поспорить, что в славном зрп, где у нас сборы были даже банальный марш превратиться в трагифарс, так как судя по моим наблюдениям, Устав там никто никогда не читал и не будет, а потому даже сигналы, подаваемые регулировщикам будут для них понятны примерно как дифференциальные уравнения), то времени и у солдат и у господ офицеров хватать не будет, не говоря уж о пьянках, мордобое и прочих развлечениях. Только исчезнет риторический вопрос "ну и какого хрена я тут целый год делать должен?!"