|
От
|
negeral
|
|
К
|
ARTHURM
|
|
Дата
|
24.12.2009 12:48:20
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ну уж на боевом посту - это из ряда вон для любой армии
Приветствую
>>Считаю до 21 года нельзя по любому ни в армии ни на гражданке. Ферменты алкогольдегидрогенеза не до конца сформировались.
>По молодости оно значительно легче потребляется. И вообще если человека призывают чтобы потенциально он проливал свою кровь запрещать ему в свободное время выпить - верх ханжества и лицемерия.
Глупость, извините, с чего Вы взяли, что все вокруг алкоголики и выпить ну просто необходимо. ИМХО гораздо важнее, чтобы мальчики вернулись к маме-папе здоровыми, а не алкашами. Потом, ещё раз спрошу, где Вы видели человека, который останавливается (особенно в молодости) на одной кружке пива имея возможность выпить вторую. И ещё, только представьте себе какая поножовщина начнётся из-за этого алкоголя с учётом того, что старослужащий по определению считает, что всё это бухло положено ему, а никак не духам.
>>Это взрослый человек.
>Нифига он не был шибко взрослый. Сейчас точно не упомню но что то типа годков 20 ему было.
>>Теперь представьте 18 летний организм сожрал стакан (где наши на одном останавливались) вернулся на рогах в часть. Через 15 минут команда "По машинам" и ему за руль и марш километоров на 400. Как Вам расклад.
>
>В угрожаемый период увольнения отменить и всех делов :). А кроме того 18 летнему организму от одного стакана ничего не будет. И за рулем все будет нормально - ГАИшники то всяко не тормознут и прав не лишат (а то еще из армии выгонят).
Не будет оно нормально. Я понимаю, что воспоминания о молодости сохраняют героику и скрашивают всё остальное, но имея возможность наблюдать за молодёжью говорю Вам, некоторым, вполне спортивным ребятам двух литров пива достаточно, чтобы уподобиться зверушке. А армия это место постоянной готовности. Это судя по смайлам Вам не хуже меня понятно.
>>а я и не передёргиваю, на срочной службе время служить и находиться в постоянной боевой готовности.
>Даже в части постоянной готовности личному составу нужен отдых. И чем он будет насыщенней, тем выше будет мотивация к образцовому несению службы.
Дайте бойцам лучше нормальный распорядок дня - полезнее будет, а насыщать свободное время солдата пивом - ИМХО неверно.
>>Это пожалуйста, желательно только, чтобы не за счёт федерального бюджета и без спиртного.
>Ох уж. Разорится федеральный бюджет на стопарик и кружечку пивка солдатикам.
Да его и так весь растырили. Сколь у нас в армии народу служит? Умножьте на це7ну кружки пива и на количество выдач в год. Добавьте треть на воровство. Цифра большая получится. Выйдет, что не один танк за год пропили.
>С уважением
Счастливо, Олег