От Дм. Журко Ответить на сообщение
К F
Дата 27.12.2009 20:28:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Это зачем "полегче"? Дурная зато пресловутая работа тоже стоит оценки.

>Надо же, а вот Виноградов и Щерба этого не знали. И Ушаков тоже.

Вы знаете даже то, чего не знали Виноградов и Щерба?

>Я вам "тайну" открою: треть словаря Ушакова, который Вы "советуете", написана Ожеговым. Вы бы хоть биографию его почитали.

А мне тут безразлично из какого сора появляется удовлетворительный итог. Даже любопытствовать не стану о том, насколько вы ошибаетесь.

>>Приведённый вами косяк там не исключителен, этот словарь врёт почти всегда.
>Это и называется "звиздеж". Сможете доказать, что "этот словарь врёт почти всегда"?

А вы его почитайте перед тем как выбросить, он общедоступен. Сравните с Далем. Например, слово "стерва".

>>>...Неужели толковый словарь, который разработан под эгидой министра образования РФ Андрея Фурсенко? В котором слово «Кофе» может быть как мужского, так и среднего рода.
>>Не читал пока. Но Ожегов не лучше любого другого говна.
>А, так Вы специалист по говну?

Нет, специалист тот, кто мне предлагает читать словарь, который по его предположению ещё хуже. Я предлагаю читать только хорошие словари, говно выбросить и забыть. Даже предыдущий пример можете не смотреть.

>Нет, неверное. Дмитрий Козырев использовал слово, не зная его значения, в результате вопрос его приобрел смысл, которого он не предполагал. Что совершенно справедливо заметил Юрий Житорчук.

Вы плохо думаете. Если всё мною написанное приведёт к тому, что кто-то откроет Даля, я буду счастлив. Даже за вас.

Дмитрий Журко