|
От
|
Flanker
|
|
К
|
Андрей Сергеев
|
|
Дата
|
28.12.2009 13:28:24
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Ну зачем...
>Цеховые технологи - это "корпусники"? При всем уважении к "жестянщикам", на них круг технологов не замыкается. Прибористы наверняка имеют совершенно другое мнение. А настроения как раз и должны стимулироваться накруткой сверху, чтобы отношение к теме было соответствующим. Озвученная т.з. руководства всегда была хорошим допингом для исполнителей.
Корпусники, системщики, а прибористам как раз меньше всего, у них сплошные ПКИ им плевать, что они на стойки БРЭО пихают:) Шучу конечно, но доля правды есть :)
Мне похоже вас не убедить, но когда девушка-технолог крутит модельку гидробака какого-то и говорит "а фигня такой же как на десятке, сделаем", врядли ее позиция начальства мотивирует :)
>Нужен. Но серийная постройка и освоение его пойдет, дай Бог, через 10-15 лет (см. историю F-22) - как раз к тому моменту, когда может состояться выкатка результатов тех самых НИОКР. И мы получим сугубо промежуточную (для наших ВВС) машину с изрядно вбуханным в нее бюджетом. Да, лет пять пилоты будут обучаться эксплуатации и применению устаревшего малозаметного самолета, чтобы потом пересесть на новое поколение... или вообще за джойстики на земле. Оно того стоит?
Обижаете, все гораздо быстрее случится, я думаю полк в Дземгах начнет получать Т-50 лет через 6, а может и ранее. И для нас борт это конечно важно, но как бы не важнее научится изготавливать и эксплуатировать малозаметные планера. Там одни требования к зазорам и "ступенькам" поверхностей должны быть совсем другими и это задачка для нас ИМХО одного порядка сложности с созданием АФАР :) композитов опять же там немало.
>И это хорошо, это правильно. Всех фишечек, конечно, не внедришь, но если и с внедренными разница будет не особо велика - так ли реально нужен Т-50?
Я могу ошибатся, но похоже для создания Су-35 взяли "готовые НИОКР 1 этапа" по Т-50 и воткнули их в тюнингованый планер Су-27 так что тут непонятно, что раньше "курица или яйца".
>Опасно не вести НИОКР на перспективу. И испытания "нашего рэптора" вполне могут (и даже должны) стать частью этих НИОКР. Просто надо четко представлять характер этих работ и не расчитывать на большую серию в перспективе, тем паче, что и без того есть, что выпускать и совершенствовать.
Ну я скажу что похоже ближайшие годы так и будет, будет установочная партия Т-50 для всяких Ахтуб, ГЛИЦов, ЦБИП и т.п. А в войсках будут ошиватся Су-35 и Су-27СМ. Это конечно вариант оптимистически-реалистический, если опять какой нибудь катаклизм не случится.
>Это пока вырабатывается концепция. Примерно как в конце 70-х - начале 80-х - такой же разброд, шатания, общие фразы и artist impressions. А в 1990г уже полетел первый прототип.
Тогда мощный стимул был, великий и ужастный красный монстр :), а сейчас торопится некуда и так круче всех.
>Бабло в РФ делается на попиле и на экспорте. Экспортный потенциал Т-50 в ближайшие годы равен нулю, так что...
В ближайшие годы - да, но Пого не дурак, достаточно молод, посему думает о "завтра" (хочется же и завтра на экспорте наживатся) и похоже понимает, что даже такая великая конструкция как Су-27 имеет свой предел.
>С уважением, А.Сергеев