От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К SerP-M Ответить по почте
Дата 24.12.2009 22:51:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Я спросил...

Приветствую, уважаемый SerP-M!

>Причем спросил именно как человека, которому эти самые "современные реалии" по Вашей же логике должны быть виднее, чем мне из моего далека... Пусть даже вы являетесь "хорошо информированным оптимистом" (т.е., пессимистом), но таки ж без наличия хоть какой-то позитивной программы вы автоматически переходите в категорию "кухонных интеллигентов" - категория, которая - к моему удивлению - вовсем не вымерла в современной России, а напротив - цветет и пахнет. Форум тому наглядная иллюстрация. Ведь НЕ ИМЕЕТ значения, по какую сторону баррикад в дристалище находится "пикейный жилет" - важен сам способ мышления... :)))

Позитивная программа предусматривает длительную и кропотливую работу по восстановлению научной и технической школы (зачастую с нуля), производственных и технологических процессов (тоже зачастую с нуля) и мн. др. Даже при условии, что процесс пойдет гладко и не будет спущен на попил (что для любого, живущего здесь, а не понаезжающего, отнюдь не факт), о реализации подобных масштабных проектов мы можем говорить не раньше чем через 15-20 лет. А не считать с какого-то перепуга, что по щучьему веленью, по рачьему свистку мы получим "неимеющийаналоговвмире" вот-прям-сей-секунд.

>А переводить стрелки - вообще прием стыдный, такой детский и примитивный. Хотя уж если говорить за меня лично, то в последние несколько лет я на Родину ездил по 1-2 раза в год: престарелые родители, смерть отца, операция у матери... А знакомых, одноклассников и однокурсников, у меня осталось много. Причем представляющих этакий срез общества. так что информации у меня много даже из первых рук, не говоря уже о самых различных СМИ.
>Так что не надо, ась? Примитивно...

Вы выдвинули тезис "критикуя - предлагай". Я жду от Вас, что как честный человек и честный ученый Вы последуете своему собственному совету.

>Повторяю - настоящий человек (настоящий мужик) всегда имеет не только негативную, но и позитивную программу. "Даже если они по нас пройдут" (хе-хе, цитата начинает жить собственной жизнью - куда бы ни заносило автора!).

Вы "на слабо" и на "Настоящих Мужыков" своих студентов ловите, пож-та. Тут как бы люди взрослые, себе цену знают и так, ага.

С уважением, А.Сергеев