|
От
|
Басов
|
|
К
|
SerP-M
|
|
Дата
|
25.12.2009 11:04:11
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Уж извините, что вмешиваюсь
>Приветствую!
>А переводить стрелки - вообще прием стыдный, такой детский и примитивный. Хотя уж если говорить за меня лично, то в последние несколько лет я на Родину ездил по 1-2 раза в год: престарелые родители, смерть отца, операция у матери... А знакомых, одноклассников и однокурсников, у меня осталось много. Причем представляющих этакий срез общества. так что информации у меня много даже из первых рук, не говоря уже о самых различных СМИ.
Раз пошел разговор про авиацию - имею право высказаться. Я и сам успел в авиации поработать, и друзей - знакомых - учеников, работающих в авиации, хватает.
Осмелюсь сообщить Вам, что нынешние КБ и НИИ авиационной промышленности представляют собой структуры, сложившиеся к 1980 году, и во многих случаях до сих пор управляемые теми же самыми людьми, 1930 - 1940 гг рождения. Любые реформы авиационной промышленности вызовут массовый уход этих руководящих кадров, что им крайне не выгодно. Посему отечественная авиация такая, какая она есть.
Следующий слой представлен специалистами 1955 - 1965 гг рождения, дослужившимися до ведущих конструкторов, на коих висит основная масса работ. Ввиду явной избыточности специалистов данной группы (работы меньше, чем суммарной производительности специалистов) идет явный демпинг на уровне "Не возьмешься по нашим расценкам - отдадим другому, он согласится". И еще этих людей заставляют учить молодежь, дабы вовремя устранять грамотных специалистов, кои могут заменить свое стареющее руководство.
>Сергей М.
С уважением
- Интересно. - Александр Антонов 25.12.2009 23:30:07 (134, 123 b)
- Согласен - U235 25.12.2009 13:02:30 (205, 994 b)