От Белаш Ответить на сообщение
К Сэр Ежик Ответить по почте
Дата 26.12.2009 11:41:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Пятничное: перспективная...

Приветствую Вас!
>Приветствую!
>>Например, экзоскелет - базовой столетней конструкции, задача - выполнять тот же набор действий, что и пехотинец (поэтому и дизайн под человека), 30-мм автоматическая пушка, керамический нож.
>Меня берут большие сомнения в эффективности этих машин.
>Во-первых, удобство передвижения по джунглям весьма сомнительно. Местные жители как-то не позаботились о прочном твердом покрытия в лесу, так что наверняка экзоскелеты большую часть времени должны были застревать в грунте, чем воевать :)

А ступни, как у слонов и лосей, не решат проблемы?

>Вторая проблема - это всякие лианы, торчащие корни и прочие низкие препятсвия, которые будут цепляться за ступни и не давать шагнуть. Получается, что AMP требуется предварительная расчистка дороги бригадой саперов :))

Так для того и ножик :) По Вики, режет многие металлы. Учитывая мощность "рук" - сам себе бульдозер.

>В таких условиях легкая гусеничная машинка будет куда менее проблемной.

А как она пробьется сквозь джунгли, коряги и болота? Легкая-то :)

>Кроме того, непонятна система прицеливания. Особенно в условиях неработающей электроники (как в фильме). Судя по управлению, пилоту ничего не остается делать, как стрелять "на глазок", расположив свои руки примерно "вон туда!".

Судя по результативности огня - примерно так и есть :)

>>Ганшипы - на базе гражданских технологий, с ручным управлением, т. к. на Земле террористы часто используют ЕМП-оружие. Коды свой-чужой и пр.
>Кстати, при неработающей электронике у них очень даже красочно светятся дисплеи и мониторы. Возможно, они "работают на иных физических принципах". В противном случае летная техника вообще была бы неспособна летать в той зоне.

Как вариант - "бури" просто мешают наведению. Чтобы вырубить "вообще все", это я даже не знаю, какая природная мощность нужна.

>>Обратите внимание на уровень проработки деталей (и биологии тоже) для как бы фантастического боевика. Именно поэтому отечественные креативщики опохабят любой проект. В отличие от.
>Вот это - да! Полностью согласен.

Увы...

>Денег у нас хватает. У нас ума нет! (с)
С уважением, Евгений Белаш