|
От
|
kegres
|
|
К
|
Казанский
|
|
Дата
|
26.12.2009 11:36:03
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Армия;
|
|
Всяко быват
> Один товарисч хочет меня убедить что не гон,более того что об этом писал в своих мемуарах Жуков в стиле "я не хотел но Сталин приказал".
Один эффект вызывается разными предпосылками. Не думаю, что Доватор послал эскадроны в сабельную атаку на окопы и доты.
Но вполне могла возникнуть необходимость перемахнуть открытую местность. Времени ждать темноты и конно-пластунским строем нет. Обход тоже не возможен.Ну и почему бы не пустить лошадку в галоп? Как раз пригнувшись к холкам. Ну а попасть под арт. или миномётный обстрел - на войне дело нередкое.
Ну и конечно же авторство этого просто обязано лежать на Жукове, посылающего пехоту на минные поля ;)Или в соавторстве с верховном.
Не про конников, но читал схожий эпизод - танки прошли лесной дорогой на поле. Вылетев на открытое место, увидели вдалеке развёрнутые пушки немцев. Автор мемуаров, исскренне представил как их перещёлкают через полминуты. Но командир скомандовал вперёд, и танки пошли, тут же попав под обстрел. Но разрывы оказались осколочными. Минут через пять, танки раздавили гаубичную батарею.