|
От
|
Александр Антонов
|
|
К
|
Forger
|
|
Дата
|
26.12.2009 19:27:44
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Ту-22М3 перевооружажают...
Здравствуйте
>На форуме у Паралая пишут про перевооружение Ту-22М3 на Х-101 на 360 ремзаводе. Кто что слышал? Я слышал по Звезде только про некую "новую ракету", почему-то понял , что это Х-32. Ибо я еще с полгода назад это предлагал ;-). Правда, еще с возвращением штанги дозаправки на них Ув. Эксетер подверг меня обструкции, мол, США ответят на это так, что мало не покажется, вернув ЯО на Б-1Б
http://www.lenta.ru/news/2009/12/15/project/
"...Кроме того, по новому договору стратегические носители (например американский бомбардировщик B-52) будут приравниваться к ядерным даже в том случае, если будут оснащены неядерным зарядом..."
Вернуть, не вернут, согласно процитированному выше B-1B всё равно пойдет в зачёт ограничений нового ДСНВ как ядерный носитель.
А вот Ту-22М3 к стратегическим носителям не относится: ни дальностью не вышел ни интегральной площадью в плане. Его только Х-102 оснащать нельзя:
"Термин "тяжелый бомбардировщик" означает бомбардировщик того или иного типа, какой-либо из бомбардировщиков которого отвечает какому-либо из следующих критериев:
а) его дальность составляет более 8000 километров; или
b) он оснащен для ядерных КРВБ большой дальности."
А Х-101 можно. :)
С уважением, Александр