о главнокомандующих хуже, чем они есть. Беспредел мало кто потерпит и ответят на него таким же беспределом. По грузинам применили все необходимые для решения вопроса средства вплоть до РСЗО и кассетных боеприпасов не особо оглядываясь на чье-то мнение. Хотя до этих событий тоже было полно стенаний, что типа никогда не посмеют.
Ядерное оружие - такое же оружие, как и все остальное. И делают его для того чтобы применить если потребуется. Вопрос его примения - исключительно вопрос целесообразности и воли. Но это и к любому другому оружию ровно так же относится. Не будет воли - и обычное оружие как следует не применят, без разницы сколько его будет. Если яйца в штанах имеются - применят и ядерное без раздумий и сожалений.
>Это декларировалось. Что совсем не означает, что так сделали бы. Потому-то кроме ядерного, был еще бронетанковый щит. Умные люди это понимали.
Из того, что я знаю, - сделали бы. Тактическое ядерное оружие активно доставлялось и развертывалось на ТВД, в том числе и непосредственно у линии боевого соприкосновения в готовности к немедленному применению.
>Гибче надо быть. Не бывает черно-белых решений, надо на серый мир ориентироваться.
Я про то же. Применение ядерного оружия не означает немедленную ракетно-ядерную войну со взаимным уничтожением. Есть множество возможных вариантов применения такого оружия, в том числе - ограниченная ядерная война с применением ядерных и нейтронных зарядов только по военным целям в зоне боевых действий.
>И это прекрасно! А придет к верховной власти нечто вроде юща, они подумают, прикинут риски, и решат: "пора"...
Китай - не Украина и китайцы - не украинцы. Майдан там в ближайшем будущем невозможен. Равно как невозможен и приход подобного типа путем аппаратных интриг: такого "стая товарищей" тихо съест еще на подступах к трону.