От RuLavan Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 29.12.2009 02:58:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

А сколько надо?

>Я говорил про то, что РФ сокращет свои танки до уровня банановых респкблик, и кострюли из них делает, про это сняли даже кино! Но вот меня это не радует, это моё личное мнение.

Танков-то России, по вашему видению? :) Хорошо, 2000 мало (хотя там не 2000 конечно планируется, а побольше), а сколько надо, 2500, 5000, или 10000?

Просто такое количество оно не с потолка взято, а исходя из "нового облика" армии. Куда мы будем дополнительные боеготовые танки распихивать, буде нам такого количества мало покажется?

Даже очень грубая прикидка показывает эту проблему. Основная часть танков сосредоточена в мотострелковых бригадах, в их четырёх- и трёхротных танковых батальонах (кое в каких и вообще танков нет, правда)

Если иметь в каждой мотострелковой бригаде не один танковый батальон, а два трёхротных, это позволит распихать в армию ещё около тысячи танков. Это где-то 3500 танков будет. Достаточно, или опять мало? :)

Если мало - можно иметь два четырёхротных батальона - это доведёт общую численнность танков до района 4500 штук. Всё, ёмкость мотострелковых бригад исчерпана, при том, что и 80 танков на бригаду это уже совершенно явно черезчур и потребует полного перелопачивания её оргструктуры и увеличения численности.

Опять мало? :) Ну тогда каждая дополнительная тысяча танков потребует формирования ещё 10-11 танковых бригад постоянной боевой готовности. А это есть фантастика.

Так сколько же всё-таки нам надо? :)

Врут, поди, как всегда...