От
VIM
К
Dervish
Дата
31.12.2009 11:42:56
Рубрики
Современность
; Танки; Армия; Локальные конфликты;
Re: Правильно ли
>Правильно ли я понимаю что это количество определялось из той посылки что цель Сух. войск - отразить наземное нападение на РФ (+ближайшие соседи-союзники) и при необходимости отбить захваченные территории?
>Т.е. для этих задач и с учетом возможного противника означенного количества хватит.
Правильно.
>А бОльшее (как в советское время) - это для похода к ЛаМаншу/Пекину/ПресидскомуЗаливу...
>Но все равно не понятно, почему оценка такая низкая?
>Ну (чисто гипотетически) - бои по линии российско-украинской и белорусско-польской границы. Неуж-то на таком пространстве достаточно 1500 танков?!
Хм-м... Это слишком большая тема для обсуждения здесь. Тем более, что я не знаю ваш уровень владения предметом, поэтому не вполне понятно, что требует пояснения. Например, "бои по линии российско-украинской и белорусско-польской границы.." - это ТРИ стратегических направления на двух разных ТВД! Даже без учёта военно-политической обстановки, у НАТО целиком, включая заморские страны и Албанию :), нет сил и средств для создания трёх стратегических наступательных группировок.
А если учесть реалии... «Чем в НАТО больше будет стран, тем крепче наша оборона» © мой :)
С наступающим!
>Dervish
С уважением, ВИ