Медевщиной(забаненого) отдает.
Я считал Вас гораздо выше классом.
А этот позорный пиар "страшно жестокого" расстрела защитников революции в Кремле вообще в Вас разочаровал. Автор "Великой оболганной войны " до такого опустился....
Куча трусов сдалась как только запахло жаренным, их выстроили... гдетто кто то выстрелил из пушки просвистели пули... толпа шарахнулась юнкера с перепугу несколько раз выстрелили чтобы не затоптали и для наведения порядка...
14 трупов из пятисот... Очень страшно.
Кстати может поскажете примеры вызова карет скорой посмощи расстреляным белым?
>>Почему юнкенра, что в Петербурге, что в Москве заняли стого проправитественную и антибольшевитсякую сторону? Кто собственно были эти юнкера и чем ставаяч власть могла заставить их встать на ее защиту?
Да ничем. Большевики и соратники поставили на солдат и разложение армии. Уже тогда. Дабы взять власть. Офицеры и юнкера как будущие офицеры этому разложению мешали. Значит они враги. Большевики и соратники враги офицеров и юнкеров так как действие рождает противодействие. Все просто.
Ничего личного. Пока. С обоих сторон. Поэтому и кареты скорой помощи "расстреляным" красным. Да и красные тогда не зверствовали, те что поумнее и в коих было людское по крайней мере.
>>Ибо мальчики, которые жертвовали своими жизнями ради идеалов демократии с объективной реальностью как-то не ваяжутся, реальных причин в литературе я как-то пока не встречал.
ВЫше.
Вообще красным надо было постараться чтобы аполитичный и живущий на жалованье офицерский корпус так активно поддержал белое движение.
Постарались. И получили. Выиграв войну мясом и той же политической программой против безграмотных политически военных.
>Кто такие юнкера? Без пяти минут офицеры. В случае победы «временных» они рассчитывали получить причитающиеся офицерскому статусу привилегии (причём в душе наивно полагали, что список привилегий будет тот же, что и у дореволюционного офицерства).
Мне кажется что на Вифе такая пропаганда не работает, слишком народ знающий пособрался...-:(Это не форум Эха Москвы.
Никаких особых привилегий у них не было и вы это знаете. У "красного офицерства" периода того же Горбачева льгот было куда больше, о деньгах даже смешно сравнивать. ... А толку? Где СССР? скалько вы знаете изменников генералов и полковников шпиливших на вражескую разведку за последние 25 лет советской власти и правление Николая Второго?
Я Вам скажу так не будь Сталина и его соратников советская власть бы рухнула максимум лет через двадцать. Причем с чудовищным кровопролитием от соратников партогеноссе Троцкого и подобной сволочи, да да именно в стиле пол-пота. Благодаря его гению она продержалась 70. И даже сумела победить в Великой Войне.А потом запас прочности во многом ущербной с самого начала власти иссяк. И пролитая кровь ушла в унитаз.
С уважением прошу, большинств думаю со мной согласится, пиарьте успехи советской власти, пиарьте ее героев(когда они герои, а не что то вроде Азина), но не инадо лить грязь на ее противников когда они того не заслуживают. По меому Лис уже замечал что противоположности одинаково отвратны. Я очень не люблю "историка" Кирилла Александрова и мне бы не хотелось чтобы Вы стали его отражением в "красном" углу ринга.
Истина обычно посередине. Не любит нормальный человек политическую партию которая натравливает подчиненных на него, чтобы те пороли его штыком или били прикладом прежде чем от скуки сорвать погоны. Для развлечения. Потому что он враг. Его назначили врагом.
Не лично из ненависти. А потому что он мешает.
Медведев даже прошелся в экстазе прославления гения советской власти по Герою Советского Союза из спецпоселенческой семьи ставшему на войне инвалидом. Просто так. Вы вероятно помните ту ветку. Вы до этого не опустились. Я это запомнил. Поэтому и говорю, что Вы становитесь похожи уровнем аргументации.
>А если победят большевики, то они обещают отменить чины и звания. И, соответственно, все сословные привилегии. На самое святое посягают! Предатели Отечества, однозначно.
Конечно предатели.
Сословия к тому времени кстати всем были фиолетовы. Офицером мог стать кто угодно.