|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Lans
|
|
Дата
|
28.12.2009 01:12:49
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Устинов /...
Здравствуйте!
>Спасибо за ответ.
>Значит для того, что бы создать "сбалансированный" флот и при этом сохранить затраты хотя бы на том же уровне что и ранее, требовалась в первую очередь коренная ломка концепции применения сил флота и в частности отказ от "боевой службы". Я правильно понял?
Е:
Да. Собственно, это актуально для ВМФ РФ и сейчас, только в еще большей степени. Невозможно для РФ одновременно пытаться сохранить в значимых масштабах те же противоавианосные силы, "силы обеспечения боевой устойчивости РПКСН", и одновременно мечтать о "шести морских авиационно-космических комплексах". Пупок развяжется. Что-либо одно, что требует радикального пересмотра задач ВМФ. Собственно, именно об этом по смыслу и была моя известная старая статейка про возможный перспективный состав ВМФ России.
>А что вообще такое "сбалансированный" флот? если уж на то пошло...
>Если я правильно понимаю одной из основ такого флота должен быть отказ от "узкой специализации" кораблей (БПК, РК) в сторону создания "универсальных" проектов и главенствующей ролью авиносцев.
Е:
Скорее так (сильно спрямляя и огрубляя): "сбалансированный" флот - это флот, ориентированный на завоевание господства на море. А господство на море означает со времен ВМВ завоевание господства в воздухе над морем. Отсюда. если речь идет об "океанском" флоте, вытекают и состав и структура такового флота, во главе с авианосцами.
С уважением, Exeter