|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
74omsbr
|
|
Дата
|
04.01.2010 18:12:25
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Увы,это вы...
Скажу как гуманитарий
>>>>>Сейчас совсем другое.Да приписывали и скрывали.Но не в масштабе ВС РФ в целом.
>>>>А из чего складывается масштаб ВС в целом?
>>>Из установки самого министра.Как приказал свои нукерам, так они и проверили.
>>Да? А из ожиданий руководства и встречного движения подчиненных - не складывается?
>Нет.Складывается,только из видения проблемы руководством.На подчиненых нас...ть.
В ВС СССР было насрать на подчиненных?
>Не разбираетесь-не пишите.Сколько повторять.Раньше бригады были пустыми,был только их штаб все батальоны и дивизионы были отдельными,когда начиналась война по условиям обстановки батальоны-дивизионы придавали разным бригадам.В одной бригаде могло быть 1МПБ 1ТБ 1 АДН, а в другой 3МПБ,2 АДН,как командование считает нужным так и будет.Сейчас бригады стали полного сотава.Бригады трех видов:"тяжелые","пехотные","страйкер".Да много частей были,"reflagged" их переподчинили другим дивизиям. http://en.wikipedia.org/wiki/25th_Infantry_Division_(United_States) ловите ссылку.Так что там с дивизей?Штаб дивизии жив?Дивизионный специальный батальон жив?А чего еще надо?А все остальное раздали по бригадам.Что и раньше было.Просто раньше это делали по обстановки, какой то бригаде больше, какойто меньше. А теперь все равномерно раздали.Дивизионная система не в этом.Дивизионная система-это когда руководство бригадами осуществляет штаб дивизии.
Да ну? А где Division Support Command? Это теперь Sustainment Brigade, которая вообще в состав дивизии не входит.
>>То есть для применения сухопутных соединений СКВО в случае начала войны нужен приказ НГШ, правильно я понимаю? То, что ВВСиПВО при советской организации бесполезны для армии - эо я понимаю.
>Вы передергиваете и сильно.Вы писали про ВДВ и ВВС, я Вам объяснил.888-война на территории ДРУГОГО государства.Не НА Северную Осетию напали,а на Южную,это не РФ.Только по распоряжению НГШ, в котором одним из пунктов раскрываются система взаимодействия с другими видами и родами войск и фед. структурами.
Т.е. если бы война началась на территории Северной Осетии, командующий СКВО имел бы право отдать боевые распоряжения командующему армией ВВСиПВО?
>>>>Я и говорю: разложившаяся армия, в которой солдат солдатом не считается.
>>>Нет уважаемый.Это что бы "солдатские матери" не верещали.Никогда их митингов под КПП воинских частей не видели?А жаль.
>>А у них нет причин для "верещания"?
>А кто воевать будет?Офицеры и контрактники? Вот и сделали такую систему.Которая жила до Сердюкова-воют ЧПГ, которые укомплектованы контрактниками.ПРимер 42МСД.
Кто будет воевать в вялотекущих войнах - вопрос, не имеющий однозначного решения. Призывная система заточена на подготовку к большой войне, контрактная - требует совершенно иной структуры военных расходов. Вероятно, потребуется какая-то комбинированная система с использованием призыва, организованного резерва и профессиональных солдат.
>>>>Ага. А что именно переписали?
>>>Что бригада справилась.Когда в действительности даже толково не одного распоряжения не отработали.
>>Угу. А почему не отработали?
>Потому,что в новом облике критически мало должностей которые работают на оперативное планирование и на управление.Штабы и оперативные отделения слишком маленькие.Не успевали обработать информацию, ПБР,БР, а без их отработки не было и планов и своих ПБР и БР.На всех уровнях.
Я слыхал про этот недостаток новой организации. И как, по итогам учений какие-то выводы были сделаны?
С уважением