От Skwoznyachok Ответить на сообщение
К Dervish Ответить по почте
Дата 04.01.2010 05:39:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Ну почему же? Отличаются. Советский/российский паспорт - это...

... универсальный документ, содержащий в себе все основные сведения о его владельце: фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, сведения о прописке (регистрации, я знаю...), семейном положении и отношении к воинской обязанности. При этом в скрытой форме он ранее нес сведения, например, о судимости (не знаю, как сейчас). И при этом Положением о паспортной системе прямо вменялось в обязанность всегда иметь паспорт при себе.

Карточку социального страхования вообще рекомендуется с собой не носить и хранить дома на ней написано, что она является собственностью Администрации социального страхования). Права (в них есть мои Ф.И.О., дата рождения и адрес, который я назвал при получении прав, категория транспорта и срок действия) я обязан иметь при себе только в случае управления транспортным средством. Если же я иду пешком, то вполне могу никакие документы с собой не брать. Кстати, в двух случаях в качестве идентификацирующего документа годились две разные кредитные карточки на мое имя. За 11 лет жизни в Штатах я предъявлял документы три раза (не считая полетов на самолете и тех случаев, когда меня останавливали за нарушение правил). Дважды - когда мне нужно было после 11 сентября попасть к клиенту в Эмпайр Стейт Билдинг (вот там я первый раз и предъявил две кредитки на мое имя, второй раз уже взял с собой права).
Да, еще момент... Когда срок действия моих прав кончается, я могу заказать новые права по Интернету, оплатить и они придут мне на указанный мною старый или новый адрес через 2 недели. А советский паспорт можно было продлить только лично.

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.