|
От
|
Андрей Чистяков
|
|
К
|
eagle852
|
|
Дата
|
04.01.2010 01:50:21
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
"У вас своя Франция, а у нас -- своя" (с). (+)
Здравствуйте,
>Только никакую бумагу вы не получите, пока не притараните в соответствующую контору подтверждение места своего постоянного проживания. И чтоб свежая - сроком давности не более трех месяцев.
>Прописки, де юре - нет, а де факто...
Ерунду вы, извините, какую-то говорите. На вашей "карт де сежур" указано место вашего "постоянного проживания". Это первое. И второе -- никаких таких особых "бумаг" во Франции получать после этой самой карты, номера государственной страховки и банковского счёта не требуется (ну, м.б., ещё чего-нибудь и буквально в первые месяцы проживания). Т.е. совсем. И никуда никакую "свежую прописку" нести не надо. Что в CAF, что в ASSEDIC, что куда-угодно. Она у вас в карте уже прописана, чёрным по-французски.
Или у вас годичная карта ? Тогда да, её надо подтверждать каждый год. А "китанс де луайе" от квартиросъёмщика, та самая, которая "менее 3-х месяцев", требуется в финансовых и социальных организациях для контроля, что вы живёте именно там и сколько то там платите, хотя, опять же, ПМСМ, её требуют крайне редко и в строго определённое время.
>Дабы не митинговать - по мне, так лучше прописку иметь. Один раз получил и везде показываешь, чем каждый раз свежую бумагу получать. Не бог весть что конечно, но факт есть факт - свобода, я бы сказал, на лице...
А по мне, так всё это одно...ственно. Другое дело, что будучи с "южной пропиской" на севере Франции тебя никто ловить за руку не будет и мзду вымогать, за некую "временную прописку", не станет. А при переезде всё будет сделано строго автоматически, от нового адреса в карте/паспорте до новых котрактов с "ЖКХ".
Всего хорошего, Андрей.