|
От
|
Вельф
|
|
К
|
Андрей Колганов
|
|
Дата
|
04.01.2010 07:52:48
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Помнится инструктор...
>Ну, поскольку я проходил подготовку офицера запаса, то нас ничему подобному не учили. Так что на первом упражнении я тупо отсекал по одному патрону, да еще и занижал точку прицеливания, кладя мишени на рикошетах.
>Посему остатки рожка по команде инструктора израсходовал на поражение мишенией соседа, который стрелял из безобразно пристрелянного автомата.
Странно - я тоже учился на военной кафедре и из автомата мы стреляли один раз, но за отсечку по 1 патрону оценку нам снижали и "правило двадцать-два" доводили. Видимо, это зависит от кафедры. Правда, у нас отдельные товарищи, залегши на рубеже и увидев мишень, сразу судорожно давили на спуск и отстреливались по несчастной "наступажющей пехоте" до последнего патрона в одной очереди. Потом первая рота подожгла трассерами лес и свалила, а моя свежепомытая (мылись в четверг, стреляли в пятницу, в вс - присяга) вторая рота побежала тушить пожар свеженаломанными вениками, затаптывать сапогами и заливать из фляжек. Самое неприятное вскрылось в части, когда оказалось, что прорвало водопровод и в расположении нет воды от слова совсем. Ни помыться, ни постираться, ни попить. Как вскрывали привезенную цистерну - это отдельная песня
С уважением,
Вельф