От Коля-Анархия Ответить на сообщение
К Сергей Лотарев Ответить по почте
Дата 04.01.2010 19:13:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

так...

Приветствую.
>>Приветствую.
>>мне интересней вопрос - те машины, что после 30-го из строя выходят были в группе попеля или нет?
>
>Думаю, почти наверняка нет. А по 67-му танковому полку большинство поздних дат, скорее всего, не соответствуют действительности - указанные территории были, в основном, потеряны раньше.

собственно то, что это не танкисты из группы выходившей из окружения вместе с поппелем расказывают, можно понять по датам (поппель заметно позже выйдет из окружения)... НО люди из воевавших в окружении среди докладчиков точно были. указания про атаку на птичье четко об этом говорят... и если части с танками выходили из окружения отдельно от поппеля, то разумеется танки ломались в тылу у немцев... да и по остальным машинам то, что это вышедшие из окружения понятно...
причем если смотреть документы в самом деле, то видно как в нежине собирали информацию... если сначала все кв и т-35 записывают как погибшие в бою, то с каждим днем инфа меняется...

>Там скорее по месту потери стоит судить. И тогда некоторые шансы на принадлежность группе Попеля есть у танка 041 (744-66). И, возможно, 048 (234-35) в зависимости от того под каким именно из одноименных сел он был потерян. Ну и про 196-75 под неразборчивым Дзердуевом-Дзертычевом пока просто нечего сказать, равно как и про танки 68-го полка, потерянные 30 июня без указания места.
с какого перепугу сгоревшие при атаке на птичье не группа поппеля я не понял...
>>С уважением, Коля-Анархия.
>С уважением, Сергей
С уважением, Коля-Анархия.