|
От
|
Harkonnen
|
|
К
|
Gur Khan
|
|
Дата
|
03.01.2010 23:29:49
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Если взгялнуть...
>1. Сейчас речь о приведенных ТОБОЙ рисунках:
Речь о том что ты подписал как Т-90М и его башня за исключением панорамы соответсвует той что на рисунках УКБТМ.
>2. В моей статье, которую ты так ретиво обсуждаешь: http://www.otvaga2004.narod.ru/xlopotov_8/t90m.htm нет ни одного упоминания про Т-90М - прочти еще раз внимательно!
>3. Ты тут любишь критиковать УВЗовские книги, но видно читаешь их невнимательно! Еслиб ты их внимательно читал, то давно бы понял что в традициях тагильского КБ унаследованных между прочим еще от Морозова и Кошкина создавать сразу несколько вариантов одной машины, чтобы можно было бы выбрать из них самый оптимальный. На рисунке из патента всего лишь один из вариантов.
Какие танки? Ты же пишешь в своей заметке что сейчас башню только осилили, а ты уже сейчас заговорил про "несколько вариантов одной машины"? Аппетиты ростут во время беседы )))
>4. Если ты, мона ми, ориентируешся на рисунок из патента подписанный мной как Т-90М, то к чему разговоры про АЗ с вертикальным расположением кассет, который ты тут совершенно необоснованно поливаешь грязью - на разрезе классический тагильский АЗ.
Тот АЗ что горизонтальный никаких перспектив по удлинению снаряда не имеет. То что с вертикальными - вообще сон разума! В место того чтобы как предлагают в Омском КБ отделить БК от экипажа, повысить безопасность танка сделать больший автоматизированный БК в тагиле еще больше ухудшают опасность поражения вертикальных выстрелов в АЗ, ухудшают обитаемость боеого отделения и эргономику! И почему по твоему мне эта идея не нравится?
>Я где-то писал про ВСУ-12? Ты о чем?
А что там за монитор?
>Ничуть. На БМПТ стоит панорамный прицел командира Б07К1 имеющий 3 канала: тепловизионный, низкоуровневый телевизионный и лазерный дальномер.
Там низкоуровневый телевизионный и лазерный дальномер.
_bmpt.jpg)
[113K]
тепловизионного нет (ОАФ, №3 2009).
>Вполне себе нормальный прицел. От ПНК-6 отличается тем что отсутствует оптический канал. За счет этого Б07К1 может устанавливаться где угодно и как угодно
Там нет и тепловизионного канала.
_k007.jpg)
[47K]
Не нужно мне сказки рассказывать.
>естественно имеет меньшие габариты хотя бы из-за отсутствия перископической системы призм и линз. Опять же что касается ВСУ-12, то я пока умолчу о том что реально стоит на 188м ( а то слюней подавишься ), а вот напомню что на оплоте - М у наводчика вот такой вот "телевизор": http://www.morozov.com.ua/images/01/Oplot_016.jpg
> - чья бы корова мычала... :)
На оплоте дисплей вспомогательная опция а на т-90 и бмпт такой вот телевизорик это ВСЕ что есть )))
>А почему ты не хочешь первым указать габариты пнк-6? У меня нет габаритов панарамы 188м. Мало того, я да же незнаю ее марку. Но я честно об этом говорю, а вот ты видать по ПНК-6 то же нихрена не знаешь, но почему-то стесняешься этого признать - что какие-то комплексы мучают?
Если не знаешь, и признаешь это зачем пишешь дезу тогда в своей заметке?