|
От
|
Ghostrider
|
|
К
|
74omsbr
|
|
Дата
|
04.01.2010 22:22:12
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Возврашаясь к...
>А почему?Я так понимаю, что MH-60L DAP, тоже весьма узкоспециализированная машина.Только огневая поддержка.Я уже писал."Апач" более бронирован, вооружение почти идентичное, да и мне кажется "Апач" будет более маневренным и более скоростным.Почему такая зациклинность на H-60? С "маленькими птичками" понятно.А тут в чем причина?
1) MH-60/DAP не настолько узкоспеиализирован, и в определенных конфигурациях способен выполнять высадку/подбор десанта. При чем, что немаловажно, он унифицирован c "обчным" MH-60L. Организационно МН-60L/DAP и MH-60L стоят на вооружении одних и тех же рот(взвод вертолетов поддержи+ взвод многоцелевых машин); зачем плодить зоопарк?
2) Вертолеты из подразделений ARSOA в силу специфики применения долны иметь возможность базирования на кораблях ВМФ США- "Апач" из-за узкой колеи основных стоек этим требованиям не вполне отвечает. Поэтому если делать версию АН-64 "спецназначения", то придется стряхивать пыль с закрытой 2 десятка лет назад программы "Sea Apache". Но, подозреваю, при этом придется забыть про возможность перестройки уже имеющихся машин.
Стоит овчинка выделки? ИМХО, нет.