Re: Это вы...
Добрый день
>Ерунду пишете вы, поскольку все пытаетесь на двух стульях усидеть - и ваша старан Украина одновременно незалежная бывшая колония Российской империи (так гласит оф. идеология вашей нынешней державы), и Российская империя у вас своя же.
У Вас странная манера спорить. Вы приписываете собеседнику слова, которые он не писал, и тут же опровергаете их. Конечно, удобно, но все же покажите, пожалуйста, то место в переписке, в котором я называл Украину бывшей колонией РИ. А пока не покажете - буду утверждать, что Вы используете в дискуссии методы, ненаблюдаемые в среде добросовестных оппонентов.
>Российская империя народами не создавалась - ее создавал ее господствующий слой, т.е. русские цари и их служилое сословие. А про наших предков я выше написал, тут только еще раз напомню - они то как раз в Российской империи жили и работали (а кто-то из них и служил ей и ее государям верой и правдой), они-то как раз про всякие лимитрофы типа Украины и знать не знали. Так что подумать стоит именно вам - чтобы не продолжать все эти нелепости, начатые темой "Имярек (например генерал Российской империи) - выдающийся украинский полководец".
Опять таки: цитату в студию, плиз! Кого из генералов РИ я так именовал? См. мою оценку Ваших методов дискуссии выше.
Однако все же продолжу. Путаница как раз у Вас знатная - по двум основным пунктам.
1. Государство создает не только его высший слой. Государство создает весь народ своим трудом. Где была бы армия, если бы на ее содержание народ не уплачивал налоги, мастеровые, а потом рабочие не изготавливали оружие, обмундирование и пр., если бы крестьяне не давали продовольствие? С чего бы существовало дворянство - служивый люд? И так далее. Откуда у Вас такое пренебрежительное, в худших дворянских традициях отношение с "подлому люду"? А ведь это именно они, а не инженеры, строили линкоры, они выращивали хлеб, они пополняли казну, миллионы "серой скотинки" легли на полях бесчисленных битв РИ и СССР, кстати. Вам бы почитать что-нибудь о роли народных масс в истории.
2. Теперь о национальном дворянстве. Мало служивых людей вышло из Елисаветграда, Полтавы, Киева, Житомира и пр.? Конечно, об Украине они и не думали, да и не все знали это наименование, наверное. Но все они знали, что они выходцы из Малороссии - и строили при этом всю страну. Возьмите хоть поистине великого канцлера Безбородко. И все они предки нынешних украинцев, которым Вы отказываете в праве иметь общую с ними историю. Странно...
С уважением www.lander.odessa.ua