От Роман Храпачевский Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 24.01.2010 17:44:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Это вы...

>У Вас странная манера спорить. Вы приписываете собеседнику слова, которые он не писал, и тут же опровергаете их. Конечно, удобно, но все же покажите, пожалуйста, то место в переписке, в котором я называл Украину бывшей колонией РИ. А пока не покажете - буду утверждать, что Вы используете в дискуссии методы, ненаблюдаемые в среде добросовестных оппонентов.

Вообще-то это вы стали мне писать в ветку, где я обсуждал смехотворный принцип украинских патриотов называть русских императорских генералов "выдатными украинскими полководцами". И никто вас за язык не тянул писать ИМЕННО В ЭТОЙ ВЕТКЕ с ИМЕННО ТАКОЙ ТЕМОЙ обсуждения (напомню еще раз - в ветке, где мой пост касался темы официальной укроидеологии с ее принципом одноврененно считать Украину колоние Россией, но при этом русских генералов считать также и героями "украинской истории") следующее:
"Я специально так написал, не ради буквоедства. А для того, чтобы напомнить, что есть Англия, есть Шотландия, есть Уэльс, есть Северная Ирландия, и у них всех своя история - которая есть составной частью Соединенного Королевства. И ясно, что если оно распадется, то его части сохранят свою отдельную историю+ту историю, которая была у них в составе королевства. Отчего Вы отказываете Украине и прочим в таком праве?". Это ваши слова, еще раз напомню.
Итак, резюме - если вы не знаете зачем начали мне отвечать в ветке с совершенно определенной темой и высказали совершенно четкую позицию, из которой вытекали логически мое выводы из ВАШИХ слов, то тогда не стоит тут бросаться обвинениями в мой адрес насчет подмены тезисов - вы сами не знаете, как выясняется, что сказать хотели.

>1. Государство создает не только его высший слой. Государство создает весь народ своим трудом. Где была бы армия, если бы на ее содержание народ не уплачивал налоги, мастеровые, а потом рабочие не изготавливали оружие, обмундирование и пр., если бы крестьяне не давали продовольствие? С чего бы существовало дворянство - служивый люд? И так далее. Откуда у Вас такое пренебрежительное, в худших дворянских традициях отношение с "подлому люду"? А ведь это именно они, а не инженеры, строили линкоры, они выращивали хлеб, они пополняли казну, миллионы "серой скотинки" легли на полях бесчисленных битв РИ и СССР, кстати. Вам бы почитать что-нибудь о роли народных масс в истории.

Вы опять путаете все на свете - причем тут ТРУД низших классов, которые в условиях вполне определенного строя, выполняли свои обязанности, подчиненные задачам господствующего класса ?!! Вы все же разберитесь с принципом историзма и не приводите свои оценки история создания Российской империи, государства создаваемого и существовавшего во вполне определенных исторических условиях, с позиций начала 21 века.

>2. Теперь о национальном дворянстве. Мало служивых людей вышло из Елисаветграда, Полтавы, Киева, Житомира и пр.? Конечно, об Украине они и не думали, да и не все знали это наименование, наверное. Но все они знали, что они выходцы из Малороссии - и строили при этом всю страну. Возьмите хоть поистине великого канцлера Безбородко. И все они предки нынешних украинцев, которым Вы отказываете в праве иметь общую с ними историю. Странно...

Ну и что предки ?!! Это их ПОТОМКИ себя вдруг объявили украинцами, за это их предки не в ответе. В отличие от потомков - вот они то как раз предков и предали.

http://rutenica.narod.ru/