От Одессит Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 25.01.2010 00:44:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Это вы...

Добрый день

>Вообще-то это вы стали мне писать в ветку,

Ветка не Ваша, о общая, начата Сергеем Селютиным. И если Вы помещаете свои мысли на общедоступном форуме, то должны согласиться с правом каждого из зарегистрированных участников высказывать свое мнение относительно них.

>где я обсуждал смехотворный принцип украинских патриотов называть русских императорских генералов "выдатными украинскими полководцами".

Это глупость Так же, как и однажды увиденное мной утверждение о том, что Захер-Мазох был украинским писателем, поскольку жил и творил во Львове.

>И никто вас за язык не тянул писать ИМЕННО В ЭТОЙ ВЕТКЕ с ИМЕННО ТАКОЙ ТЕМОЙ обсуждения (напомню еще раз - в ветке, где мой пост касался темы официальной укроидеологии с ее принципом одноврененно считать Украину колоние Россией, но при этом русских генералов считать также и героями "украинской истории") следующее:
>"Я специально так написал, не ради буквоедства. А для того, чтобы напомнить, что есть Англия, есть Шотландия, есть Уэльс, есть Северная Ирландия, и у них всех своя история - которая есть составной частью Соединенного Королевства. И ясно, что если оно распадется, то его части сохранят свою отдельную историю+ту историю, которая была у них в составе королевства. Отчего Вы отказываете Украине и прочим в таком праве?". Это ваши слова, еще раз напомню.

А когда я от своих слов отказывался? Но Вы не ответили на два моих вопроса:
1. Когда и где именно я утверждал, что "старан Украина одновременно незалежная бывшая колония Российской империи (так гласит оф. идеология вашей нынешней державы), и Российская империя у вас своя же". Не писал я такого, а Вы приписали мне это.
2. Вы именно меня обвинили в том, что происходивших из Малороссии генералов РИ я называл выдающимися украинскими полководцами.
Поскольку оба тезиса Вами, увы, не доказаны, вместо чего Вы начали пенять мне за вторжение в Вашу заповедную ветку, вынужден повторить вслед за бессмертным героем Булгакова: "Поздравляем, гражданин, соврамши!"

>Итак, резюме - если вы не знаете зачем начали мне отвечать в ветке с совершенно определенной темой и высказали совершенно четкую позицию, из которой вытекали логически мое выводы из ВАШИХ слов, то тогда не стоит тут бросаться обвинениями в мой адрес насчет подмены тезисов - вы сами не знаете, как выясняется, что сказать хотели.

Насчет незнания мной того, что я хотел сказать - это исключительно Ваше мнение, и выяснилось это исключительно для Вас одного.
Отвечать в Вашей драгоценной ветке без Вашего разрешения я начал с той же целью, каковую и выразил в постингах ранее. Повторять ее не намерен, дабы не множить траффик.
Если Вы полагаете, что Ваши выводы логически вытекают из моих слов, значит Вы пользуетесь не аристотелевой логикой.

>>1. Государство создает не только его высший слой. Государство создает весь народ своим трудом. Где была бы армия, если бы на ее содержание народ не уплачивал налоги, мастеровые, а потом рабочие не изготавливали оружие, обмундирование и пр., если бы крестьяне не давали продовольствие? С чего бы существовало дворянство - служивый люд? И так далее. Откуда у Вас такое пренебрежительное, в худших дворянских традициях отношение с "подлому люду"? А ведь это именно они, а не инженеры, строили линкоры, они выращивали хлеб, они пополняли казну, миллионы "серой скотинки" легли на полях бесчисленных битв РИ и СССР, кстати. Вам бы почитать что-нибудь о роли народных масс в истории.
>
>Вы опять путаете все на свете - причем тут ТРУД низших классов, которые в условиях вполне определенного строя, выполняли свои обязанности, подчиненные задачам господствующего класса ?!! Вы все же разберитесь с принципом историзма и не приводите свои оценки история создания Российской империи, государства создаваемого и существовавшего во вполне определенных исторических условиях, с позиций начала 21 века.

А, мне, значит, приводить свои оценки нельзя? А Вам, стало быть, можно? Тогда мандат на единственно верные суждения в студию, плиз. Не стоит считать свою оценку априори верной. Были и другие мнения.
Например:
"То ...что все члены государства имеют отношение к государству как к своему действительному делу, ясно как будто само собой. Уже в понятии членов государства содержится, что они являются членами государства, его частью, что государство включает их как свою часть. Но если они являются частью государства, то само собой разумеется, что их социальное бытие уже является действительным участием в государстве. Не только они причастны к государству, но и государство причастно к ним. Быть сознательной частью чего-либо значит сознательно освоить какую-либо часть его, сознательно принимать в нем участие. Без этого сознания член государства был бы животным".

Маркс К. К критике гегелевской философии права. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 1, с. 356.

С уважением www.lander.odessa.ua