|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
24.01.2010 23:41:16
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Кстати, в
>Я вообще-то не совсем понимаю, почему националисты лепят из него героя. Основное занятие Бандеры после выхода из Заксенхаузена - интриги, теоретические статьи и поиск денег. Дрались совсем другие люди: Шухевич, Клячковский. Но Бандеру почему-то поднимают на щит.
Да затем же зачем Тарас Шевченко (посредственный поэт, были много лучшие) и Мазепа (довольно нерядовой политик, которому, правда, глубоко наплевать было на идею "национального видрождиння" и "незалежности" по причине отсутствия таковой идеи в его эпоху) стали иконами в новоукраинском иконостасе - раскрутка их образов требовала минимальных усилий, поскольку основная работа была проделана советским агитпропом, осталось первому слегка подправить имидж, второму и Бандере поменять знак - и вуаля. "Бандеровец" к тому же случайно или уж не знаю как стало обобщающим названием коллаборционистов на большей части Украины, так что смысловая связка просто напрашивалась. Вы же понимаете, важен не человек, важен имидж, а уж что на жтот имидж напялить - дело новой генерации имиджмейкеров, тем более что годы умолчания либо отсутствия интереса к предмету, о котором прожужжали уши в школе, превратили сознание рецепиентов в "табула раса". А за информационной обработкой дело не постоит, я каждый раз после визита во Львов возвращаюсь слегка обалдевшим от тотального одноголосия местного ТВ и долго еще наслаждаюсь плюрализмом телевидения Российского.
>Ну, мы же с Вами не чеченцев обсуждаем. Сепаратистов Украины от СССР. А Вы не обратили внимание на то, что основное содержание ОУН - это сепаратизм?
Ну в контексте можно было понять скорее так, что сепаратизмом ОУН(б) от ОУН.