|
От
|
Г.С.
|
|
К
|
Сергей Селютин
|
|
Дата
|
23.01.2010 13:46:41
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
А Юля в сичевики записалась
Тимошенко: в 1919 году я была бы сечевым стрельцом
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что хотела бы быть участником войска украинских Сечевых стрельцов.
Об этом она сказала во время торжественного собрания по случаю Дня Соборности Украины, находясь в Львове.
«Я прошу вас помочь мне не проиграть именно этот главный важный бой именно этих президентских выборов. Я никогда не подведу ни вас, ни Украину, ни наше будущее, которое мы видим одинаково», - сказала она.
Тимошенко заявила, что эти выборы являются решающими для Украины: «У нас снова стоит выбор между Украиной как независимым самостоятельным государством и как альтернатива этому - возвращение в темное глухое прошлое, которое несовместимо с нормальным развитием страны».
Она сказала, что с момента ее прихода в политику она служит Украине «всем сердцем и всеми силами».
«Когда я впервые приехала во Львов больше 10 лет назад, я сказала: «Если бы я жила в 1918-1919 годах, я обязательно была бы среди сечевых стрельцов, так как там была настоящая борьба за свободу и славу Украины», - приводит слова премьера «Украинская правда».
Тимошенко добавила, что выступает за сохранение статуса украинского языка как единственного государственного. «Для меня является святым украинский язык», - сказала она.
Также Тимошенко заявила, что в Украине не могут находиться войска иностранных государств. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/01/22/n_1447856.shtml