|
От
|
Одессит
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
21.01.2010 09:30:58
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: Вопрос по...
Добрый день
>У меня есть 2 издания подробного американского руководства "Handbook of German Military Forces", одно - 1941, а другое - 1944 г. Никаких АО по отношении к должности Ic они не упоминают. Может быть, армейские офицеры перед назначением на должность Ic в штабе армии и выше просто кончали соответствующие курсы?
У меня есть немецкие материалы по сему поводу. Естественно, они проходили соответствующую подготовку. А как же? Напомню, что и
>Не понял, "к-му" - это которому или просто опечатка?
Опечатка естественно. Разве не понятно?
>4-му оберквартирмейстеру действительно подчинялись 3-й отдел (ФХО) и 12-й отдел (ФХВ) в составе секций II (Западная Европа), III (Великобритания), IV (северные Балканы) и V (Западное полушарие).
Это по американской терминологии секции, немцы это группами называли. Вообще же структура ФХВ выглядела следующим образом:
– группа I – административная;
– группа II – Франция, Бельгия, Голландия, Испания, Португалия, Швейцария и Италия;
– группа III – Британское Содружество наций с подгруппами обстановки и оценок;
– группа IV – Юго-Восточная (Балканы, Турция)с подгруппами обстановки ;
- группа V – Соединенные Штаты Америки, Центральная и Южная Америки, зо-на Тихого океана, Япония, Китай с подгруппами обстановки с подгруппами обстановки и оценок;
– группа фортификаций;
– офицеры связи;
– подразделение по допросам пленных.
>Военные атташе тоже, насколько я понял, ему подчинялись.
ВАТ замыкались на управленческую группу "Заграница", позднее вожедшую в состав абвера.
>Таким образом, он по существу руководил всей военной разведкой. Хотя не всей: "Службу радиоперехвата" возглавлял ее основатель и начальник связи вермахта генерал Фельгибель. Но у него был опыт службы на должности Ic в различных штабах.
Фельгибель курировал все службы радиоперехвата и связи вермахта, непосредственным начальником службы радиоразведки был генерал-майор Фриц Тиле.
С уважением www.lander.odessa.ua