|
От
|
Роман Храпачевский
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
21.01.2010 15:24:24
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Моя версия
>Если под классическим анализом подразумевается вступление к одному из томов древнерусской библиотеки
Иван, ты все более теряешь аргументацию - ты показываешь, что просто не знаком с темой, которую Я. Лурье разбирает всю свою жизнь исследователя русского летописания: по летописным сводам у Лурье есть и монографии и статьи в ТОДРЛ, и - в частности - по летописному освещению Липицкой битвы, эта специальная статья кажется была в томе 32 (или 34) ТОДРЛ.
>Бегство Андрея в шведскую землю и его там приключения никак не соотносятся с его "битвой с Неврюем"
Т.е. ты не понял аргумента, что как показал твой оппонент - Соф. 1-я сохранила достоверные сведения о событиях с Андреем "в немцах" (подтвержденных независимо иностранными источниками), в то время как ЛЛ на которую ты все киваешь, эти сведения не имеет. Так что твой аргумент о нерелевантности "позднего летописани", т.е. Софийской 1-й летописи, опровергнут полностью. Что я тебе уже сколько времени пытаюсь объяснить - не стоит отбрасывать ее сведения так, как ты это делаешь, поскольку ее сведения не менее релевантны чем ЛЛ и содержат в себе куски сведений из источника времен 1250-х годов.
http://rutenica.narod.ru/