От Exeter Ответить на сообщение
К Александр Стукалин Ответить по почте
Дата 22.01.2010 23:44:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Вроде бы в Тбилисском аэропорту была какая-то советская РЛС УВД

У меня получились такие данные о состоянии гражданских РЛС "Сакаэронавигации" на лето 2008 г., уважаемый Александр Стукалин:

На горе Махат у Тбилиси установлен радиолокационный комплекс Northrop Grumman ASR-12 в составе главной РЛС PSR и вспомогательной РЛС MSSR в единой установке. Комплекс установлен в 2002 г. по контракту 1999 г. стоимостью 16,765 млн. долл, финансировавшимся американским "Эксимбанком" по кредиту на 8 лет. Грузинский центр УВД был оснащен АСУ Northrop Grumman AMS 2000.

У Сенаки установлена еще одна вспомогательная РЛС MSSR из состава этого комплекса.

Плюс было две РЛС УВД советского производства - одна в Тбилисском аэропорту и одна в Батумском. Тип я не знаю.

Еще в 2006 г. "Сакаэронавигациией" был заключен контракт на поставку еще одного радиолокационного комплекса Thales для установки в 2007 г. в Поти, но он тогда реализован не был, и был перезаключен в декабре 2009 г. с установкой РЛК к августу 2010 г. Как я понимаю, это будет тот же STAR 2000 в комбинации со вспомогательной РЛС RSM970, что установлен в 2009 г. на горе Квишиана взамен уничтоженного на горе Махат.