От vladvitkam Ответить на сообщение
К Sneaksie Ответить по почте
Дата 26.01.2010 20:56:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: ну, Огонек не читал не помню почему, а вот отношение к Коротичу

>Мне тогда было лет 8, но помню, что взрослые читали как откровение (в том числе ветераны, которых вроде как в наивности и легковерии трудно заподозрить).

быстро стало резко отрицательным в результате такой истории

еще до отворачивания крантика Коротич рассказывал на ТВ, как он купил в США (или не помню где на Западе) в аэропорту набор солдатиков (чьему-то дитенку в подарок обещал). Приехав домой, распаковал этих солдатиков и увидел что они советские. Из чего сделал вывод, что американских деток с младых ногтей приучают убивать русских. Черт его знает, может и правда приучают, но примерно в это же время в нашей прессе прокатилась волна статей против выпуска военных игрушек, в том числе склеек самолет и кораблей (с матриц Фрог, кажется). А я как раз пытался с одним гдр-ским немцем наладить обмен моделями, а таможня не пропускала посылки (а до того - пропускала). Вобщем меня это все сильно разозлило. Подумал, что Коротич дурак. А потом, когда он крантик отвернул, понял - сволочь. Аналогично после и с Волкогоновым. Тоже помню его ранние выступления. Тем более, почти все, что вывалил Коротич и прочие, я уже слышал по бибиси и прочим голосам за 70-80-е годы

а у меня дома родители Огонек не читали :)