|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
30.01.2010 13:20:22
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Мы здесь очень хорошо обсуждаем Пыхалова без самого Пыхалова
Моё почтение
>Добрый день
>
>Поверьте, все хорошо понял. Я просто не считаю, что Пыхалов действует героически. Поскольку Куликово поле ассоциируется у меня (да и у всех, пожалуй) с самопожертвованием и героизмом. Потому полагаю это сравнение, скажем так, натянутым.
Ув.Одессит, я понимаю, что Вы отвечали комментатору, но у Вас получается, будто сам Пыхалов претендует на какой-то героизм. Для вывода о чем лично я не вижу ни одного основания. Ну написал он несколько статей по вопросу об обоснованности депортаций на Кавказе в 1940-х годах - - ну и что? Это ведь сами чеченцы подняли волну в ответ, причем в совершенно отвратительном виде. Вместо того, чтобы спокойно ответить в принятой форме научной дискуссии - что ув.И.Пыхалов в таких-то своих выводах неправ, потому что ... - они в лучших традициях ежовского НКВД публикуют "ответы", наполовину состоящие из площадной ругани и угроз, а на другую половину - из голословных утверждений. Пыхалов-то чем здесь виноват, что у него оппоненты такие ущербные???
А то, что он здесь ссылки на их наезды дает, ПМСМ, совершенно правильно, я считаю, и самолюбование собственным героизмом тут совершенно ни при чем.
Что же теперь, про чеченцев слова худого сказать нельзя, даже если правда - это, значит, будет считаться государственным преступлением против стабильности на Кавказе?
>С уважением www.lander.odessa.ua
В сражениях за истину последняя участия не принимает