|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
30.01.2010 14:42:05
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Мы здесь...
Добрый день
>Ув.Одессит, я понимаю, что Вы отвечали комментатору, но у Вас получается, будто сам Пыхалов претендует на какой-то героизм.
Согласен, он об этом ничего не писал. Собственно, я и отвечал комментатору, проведшему параллели с подпольщиком в оккупированном Минске. Что меня слегка и возмутило.
>Для вывода о чем лично я не вижу ни одного основания. Ну написал он несколько статей по вопросу об обоснованности депортаций на Кавказе в 1940-х годах - - ну и что? Это ведь сами чеченцы подняли волну в ответ, причем в совершенно отвратительном виде. Вместо того, чтобы спокойно ответить в принятой форме научной дискуссии - что ув.И.Пыхалов в таких-то своих выводах неправ, потому что ... - они в лучших традициях ежовского НКВД публикуют "ответы", наполовину состоящие из площадной ругани и угроз, а на другую половину - из голословных утверждений.
Да, отвечают ему не так, как теоретически должны были, т. е. в форме дискуссии. Но и работы Пыхалова - мягко говоря, не наука, а пропаганда в чистом виде. Думаю, у его оппонентов просто маловато мозгов для адекватного реагирования.
>Пыхалов-то чем здесь виноват, что у него оппоненты такие ущербные???
Как чем? Сам он их - ущербных - и выбирал. Не наезжает же он на тех, кто способен адекватно ответить и деликатно, с улыбкой, аргументами растереть оппонента в грязь!
>А то, что он здесь ссылки на их наезды дает, ПМСМ, совершенно правильно, я считаю, и самолюбование собственным героизмом тут совершенно ни при чем.
Вот я так не считаю. Едва ли еженедельно: "ой, мне ответили так-то и так-то"! Для чего это тащть сюда? Дискутируй себе, если нужна моральная поддержка - попроси товарищей, а вывешивать с пугающей регулярностью такие вещи, по-моему, ни к чему.
>Что же теперь, про чеченцев слова худого сказать нельзя, даже если правда - это, значит, будет считаться государственным преступлением против стабильности на Кавказе?
Я этого не говорил.
Но, кстати, раз уж зашла речь об этом, не худо бы уяснить смысл пыхаловских публикаций, т. е. ради чего все это делается. Если ради установления исторических фактов - согласен, нужно. Я в своей монографии тоже в одном из мест использовал его данные. А если с другой целью - непонятно зачем. Просто дразнить едва утихший регион?
С уважением www.lander.odessa.ua