От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 01.02.2010 15:43:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Ре: я не...

>>Их в сущности так и формировали, просто в поверхностных исследованиях последовательные события свалены в одну кучу.
>
>Я не уверен, что верно понял Рядового-К, однако "пошагово" - это скорее полностью сформировали одни и начали формировать другие. А у нас получилось, что реально обеспечен техникой и обучен к июню 1941 6 мк(и то по средствам связи провал), недалеки от окончания формирования 4 мк и 3 мк.

Это я имел ввиду впервую очередь - 8 (9) мк первого формирования, которые все же были реально сформированы и укомплектованы с поправкой на типы танков и отмобилизование в нормальных условиях.

>А потом опаньки... 20 мехкорпусов. Да, не все сразу, часть откладываем на 2-ю очередь. А толку, если под них уже выделяют технику, а вот боеспособность у них околонулевая?

Этот приказ не следует рассматривать как разовый акт, изменивший состав и структуру АБТВ.
Реально среди этих мк выделялись мк "сокращенного состава" - 11 штук, т.е. имелись приоритеты в распредлении средств и техники.
Некоторые тд, как известно так и вообще временно укомплектовывались артиллерией.
Собственно, используя наличную матчасть и оргструктуры унаследованые от переформируемых частей можно было создавать боеспособные боевые группы (как Фекленко например).

Другое дело, что этим следовало бы построже рулить и ставить им задачи адекватные числености и возможностям.