|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
01.02.2010 10:31:38
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Ре: ? Альтернативная...
>>2 или 3 батареи - всё-равно понадится дивизион для объединения и эффективного управления огнём.
>
>на дивизион в полку 120мм миномётов не хватит
Ну, я бы сказал, что проблема скорее бы была в подвозе боеприпасов. Наверно, логическая цепочка: по батарее/роте 82-мм М в батальонах, и батарея 120-мм М - в полку, будет таки адекватной. Разве что увеличить количество миномётов до 8 ед.
Ну и ещё отправить одну минбатр в дивизионный артполк для усиления.
>>Так наоборот - птадн дивизии стоит в резерве и перебрасывается на направление подвергшееся удару (намечается/произошёл прорыв).
>
>прилетят штуки и разбомбят
Они могут разбомбить кого и чего угодно :))
ПТС нужно держать сосредоточенно - иначе наступления не отбить.
>>Да и сколько, по вашему, получается нужно 45--мм ПТП на СД? В реале, напомню, по штату, - 54 ед.
>
>90
Ого! Ну, при таком количестве, в батальоны конечно можно и 6 шт. ставить. :)
>>>>Сколько танков хотите в таком бате?
>>>30-40 танков хватит
>>Требуется! На 140 дивизий (т.е. не во всех!) по 30 танков = 4200 танков. По 40 ед. = 5600 ед.
>
>т-26 хватит
Главная опастность - прорыв оперативного уровня.
Способны ли 30-40 Т-26 закупорить такой прорыв в зародыше? Или хоть существено повыбивать матчасть пр-ка? Мне кажется, что нет. Вот 100-200 Т-26 в отбр/омбр армейского/корпусного уровня - уже могут.
>>>>>а ещё желательно валовое производство дшк и счетверённые зпу
>>>>
>>>>Согласен.
>>Хотя, лучше таки акцентировать внимание на 12,7-мм калибре для зениток. Счетверёнки 7,62 малоэффективны.
>
>у нас тогда не было дшкм в валовых количествах, а они нужны были больше всего
>для предвоенной промышленности кпв не по зубам, максимы слабы
Ну я и пишу - 12,7-мм ДШКМ. 7,62-мм счетверёнки Максимов - малоэффективны к тому времени.
>>Могли бы не останавливаться на ДП обр. 1927 г., а двигаться по пути увеличения его реальной боевой скорострельности. Логика вполне ясная и без наличия немецкого опыта.
>
>практически сделали только в 1944 с появлением дпм
Застоялись с 1927 г.
http://www.ryadovoy.ru