Я и не говорил, что БПЛА и "Стрижи" - одно и тоже :)
>>>ни самолетов. Все беспилотное и безлюдное. Одни ракеты и кнопки "пуск".
>>
>>В воздухе - не знаю, но налет их БПЛА уже давно превзошел налет у людей-пилотов. В том числе и среди ударных беспилотников.
> А ссылочку можно? Особенно про ударные.
Как будет проскакивать - обязательно забукмакерю. Специально искать для Вас - не намерен (некогда - у меня флайт симулятор уже моторы прогрел)
> Спланировать все детали операции и собственноручно провести безмозглую железяку по курсу, уповая на то, что папуасы ни заглушить связь ни потребовать от неё противозенитных манёвров не могут.
Вообще безмозглая штука пока летает лучше пилотов, практически без летных происшествий. По полному циклу - от взлета до посадки. И долго - ни один пилот столько в кабине не высидит.
Противозенитные маневры? А зачем? Вот как ПВО у духов дорастет до уровня американских роботов, тогда и все роботы - причем сразу - научатся делать противозенитные маневры. Но проще будет летать "стаями" и подавлять "пво" к чертям собачим.
Кстати, как помогли "маневры" нашим пилотам в Грузии? А сбивали их как раз тупые "роботы", запущенные чуркой из трубы на плече.