От tevolga Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 05.02.2010 18:21:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Гитлер и...

>>Надо отметить, что Гитлер вольно или невольно стремился монополизировать производство урансодержащих продуктов.
>
>Мне кажется Вы чрезмерно преувеличиваете в то время как нужно решительно пользоваться бритвой известного философа :)

Чуть ниже мне помнится я написал что невольно:-))
Кстати авторство тезиса известного философа последними поисками поставлено под сомнение:-). ПО крайней мере канонической фурмулировки не обнаружено:-).

>>Достаточно посмотреть на его фантазии по поводу переустройства мира. И Бельгийское Конго, и Центральный Массив во Франции, и провинции в Канаде он относил к сфере жизненных интересов Германии.
>
>Извините, а можете напомнить, где именно он высказывал подобные соображения?

Я поищу точную ссылку, но помнится мне что в Малиновке, то ли немецкий посол(или кто-то из его службы), то ли нашему послу(или кому-то из его службы) излагает тезисы последней речи (или беседы) Гитлера. Там это я и прочитал:-) По крайней мере меня тогда сильно удивило почему такой интерес к провинциям Канады Гитлер подчеркивал вместе с Бельгийским Конго. Собственно с этого документа у меня и появилась та конь-цепция:-) которую я и излагаю. А относительно Центрального массива посмотрите границу Франции Виши.

>>2.Тяжелая вода – не месторождение. Для ее производства необходимо большое количество электроэнергии. В то время наилучшие условия для этого были в Норвегии(гидроэлектростанции). Опять, отметьте, не Швеция с рудой, не Финляндия с лесом и плацдармом на восток, а именно Норвегия. И именно норвежская фирма «Норскгидро» производила монопольно тяжелую воду. Иногда кажется , что он был совсем не «бесноватый».
>
>И вот это наиболее натянутый пример. Собствено достаточно посмотреть географию и вспомнить предпосылки проведения операции.

А я не говорил что это доказанный факт. Я говорю что когда смотришь на картинку не можешь отделаться от мысли что урановая проблема была в голове у Гитлера. Вольно или невольно;-))
Кстати все что Вы сказали про коммуникаци, англичан Норвегию легко и без противоречий трансформировать можно в тяжелую воду, англичан, Норвегию:-))

Еще раз повторю - я не излагаю доказанные варианты, я пытаюсь связать различные факты...

C уважением к сообществу.