>>А Вы уважаемый ничего не путаете?Может Вы поделетесь опытом, как Вы собираетесь в МТ-12 "Рапира" запихать ПТУР 9М117 "Кастет" и как Вы собираетесь этим ПТУРом с "Рапиры" управлять?
>>Это Вам привет от бывшего 237 ОПТАДН, который имел на вооружение "Руты"
>
>Кажется вы что-т осовсем путает! МТ-12 с "Рутой" это с РЛС и не относится к управлению ракетой с лазерным наведением "Кастет".
>МТ-12Р "Рапира" - с РЛ прицелом 1А31 "Рута" МТ-12К "Рапира" - с КУВ "Кастет".
>Так что вы точно ничего не путаете?
Я не путаю, я служил в дивизионе, где были эти ПТП. Данное изделие на фото содержит в себе и радар и блок управления ПТУР и по формуляру, который я заполнял носит наименование "Рута". Извините,что видел и знаю, то и говорю. Если Вы посмотрите внимательно, то заметите, что там и радар и блок управления (на фото хорошо видно)
>>Может, уважаемый барон, расскажите, зачем «Руте»-ручка управления (кнюпель)? Она хорощо видна на фото. Наверное что бы чем-то управлять?Вот только чем?
>
>несомненно!
ПТУР 9М117 "Кастет".У нас были их макеты и учебные болванки. Но проблема данного изделия в аккумуляторах, они расположены на станине. Их уже давно не производят, а те которые есть, уже негодные.
>>"Рута" не вписывалась в концепцию применения ОПТАДн в общевойсковом бою.
>
>Чем не вписывается? Кто это сказал? "Фаготы" вписываются созданные в те же годы что и "Рута", а она нет? Видимо уже сотни "Хризантем" на вооружении стоят?
Ну барон, Вы же знаете, что удачного в МТ-12. Низкий профиль самого орудия, большая скорострельность (унитарный снаряд), высокая точность. Формула 2 выстрела=1 подбитый(уничтоженный) танк. ПТреЗ выходит перед противником, а не ждет его на подготовленных позициях, быстро производит 2-3 залпа и в теории отходит (ну а скорее всего гибнет), но наносит противнику такие потери, которые остановят его атаку.Пока долетит ПТУр, ПТП произведут несколько выстрелов.Читайте мой первичный пост. БПТУр всегда действовала одна от ПТБ.
>>Сложна в эксплуатации,капризная электроника, сложно обучить бойцов. Да и дорога она для "одноразового использования".
>
>Это проблема некомпетентности тех кто обучает.
>Если не способны освоить "Руту" то видимо новые современные системы, которые никак не проще пойдут на ура?
Да и ее и не старались шибко освоить.Вы же знаете сколько "Рут" произвели?
>>И не надо пропагандировать эту древность.
>
>Ведение прицельного огня независимо от погодных условий обеспечивалось на тех же расстояниях, что и при использовании оптических средств в хороших погодных условиях. При этом вероятность поражения объектов бронетехники была даже выше, чем при использовании штатных оптических средств.
Вот для этого "Руты" и вводили в состав ПТБ, но эксперементы не оправдали надежды на "Руты". Я не знаю почему. Но если хотите, то я могу спросить у знающих людей.
>Что есть в РФ за средства способные вести огонь в любых погодных условиях, при задымлении и пр?