От А.Никольский Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 07.02.2010 15:23:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: +1

Кому что стало ясно в 1999 про Кадырова как нового руководителя Чечни? Алексей, говорите с позиции послезнания.
+++++++++
я думаю, это уже было вполне ясно Путину. Формальное Кадырова главой администрации Чечни назначение состоялось ЕМНИП в мае 2000 г

Интервью Вашей газеты с кем-либо ничего не доказывает относительно каких-то высочайших планов.
+++++++
это интервью было частью его внешнего пиара, в конце 1999 его и на какую-то встречу ОБСЕ в Вену возили

А что касается конкретно той ситуации, то я не уверен, что четкое планирование вообще было, а не импровизировали исходя из имеющихся вариантов.
+++++
конечно, и вот среди этих вариантов к концу осени 1999 г уже определенно остановились на Кадырове

Но это уже мое ИМХО. И последнее: Вы уверены, что шариаткие бандиты были союзниками России?
++++++++++
союзниками России были братья Ямадаевы, близкие тогда к Кадырову, ряд других товарищей и он сам как политический лидер (младший тогда еще имел мало штыков если вообще имел). Поскольку Кадыров и Ямадаевы бросили открытый вызов арабам и их подручным еще в 1998 г и имели с ними боестолкновения с потерями еще до начала второго конфликта.
С уважением, А.Никольский